Contenidos con Tipo Vid .

Vid

Finalización de la vendimia en Cádiz.

29/09/2014    El pasado martes 23 de septiembre se ha dado por finalizada la Vendimia en la provincia de Cádiz . La última de las bodegas de elaboración inscritas en el...

Vid: Importancia de valorar mosquito verde despues de la recolección.

16/09/2014      Una vez finalizada la recogida de la uva en la parcela, es importante seguir vigilando la posible presencia de este insecto . En el caso de que...

Recta final de la vendimia en Cádiz.

1/09/2014      La vendimia de este 2014 afronta, en Cádiz, su recta final . Hasta la fecha se ha completado la molturación (extracción del mosto) a un total de más de 45...

Situación de la vendimia en las provincias andaluzas.

26/08/2014    El estado fenológico dominante en es “N” (Maduración) en todas las parcelas de la Comunidad Autónoma Andaluza. Las rociadas nocturnas de las últimas semanas han...

Inicio de la vendimia en Cádiz.

20/08/2014    La vendimia de la principal variedad de uva de vinificación de la provincia, Palomino, ha comenzado esta semana en la provincia de Cádiz . En las cerca de 7000 ha de...

Se detectan podredumbres del racimo en vid.

7/08/2014   Se observa incidencia de racimos afectados por Podredumbre gris ( Botrytis cinerea ), Podredumbre ácida, (producidas por bacterias tipo Acetobacter y Gluconobacter , y por...

Tercera generación de polilla del racimo en vid.

7/08/2014    El estado fenológico dominante en las provincias andaluzas es “N” (Maduración). Este año, la vendimia viene más adelantada y las rociadas nocturnas de las últimas...

Comienza la vendimia en el Marco de Montilla Moriles.

30/07/2014     La noche del 25 de julio comenzó la vendimia en el marco de Montilla-Moriles , de algunas parcelas de los Términos Municipales de Montemayor y Puente Genil . Se...

Empieza a detectarse podredumbres del racimo en vid al iniciarse el envero.

23/07/2014   Comienza a verse incidencia de racimos afectados por Podredumbre gris ( Botrytis cinerea ), Podredumbre ácida, (producidas por bacterias tipo Acetobacter y Gluconobacter ,...

Enfermedades fúngicas de la madera en vid.

9/07/2014    Durante estos días continúan detectándose cepas con síntomas de enfermedades fúngicas de la madera, como por ejemplo Yesca . En vid, aunque suele distinguirse entre...

Vid: Condiciones climáticas favorables para el desarrollo de oídio.

10/06/2014     Las temperaturas y en menor grado la humedad están favoreciendo en estas últimas semanas el desarrollo del oídio ( Uncicula necator ) en los viñedos de la...

Primeros daños por Mildiu en las provincias de Córdoba, Cádiz y Huelva.

15/05/2014      Hasta la fecha, y tras haberse registrado las condiciones meteorológicas óptimas para el desarrollo del Mildiu (Plasmopara viticola) en vid en las distintas...

Primeros daños por Mildiu en las provincias de Córdoba y Cádiz.

5/05/2014      Tras haberse registrado las condiciones meteorológicas óptimas para el desarrollo del Mildiu ( Plasmopara viticola ) en vid, se constata la presencia de ...

Condiciones favorables para el desarrollo del mildiu en vid.

22/04/2014        El mildiu ( Plasmopara viticola ) es una de las principales enfermedades que afectan a este cultivo. Hay que tener en cuenta que en nuestra...

Importancia de las primeras manchas de Midiu en vid.

21/04/2014       El mildiu ( Plasmopara viticola ) es una de las principales enfermedades que afectan a este cultivo. Hay que tener en cuenta que en nuestra comunidad,...

Situación del viñedo en Andalucía.

17/03/2014        Las viñas, se encuentran en plena brotación. El desarrollo del cultivo se está acelerando con el aumento de las temperaturas. El estado fenológico ...