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Revista Digital de la Red de Alerta e Información Fitosanitaria (RAIF). Octubre 2018

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La RAIF, herramienta para la toma de decisiones en la Gestión Integrada de Plagas.


Como cada trimestre y con el inicio del otoño, se publica el número 13 de la revista de la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía, RAIF Digital, con el que se pretende continuar a la vanguardia de la temática que preocupa al sector agrícola, intentando aportar no solo información actualizada, sino también ideas útiles que pueden facilitar el avance y desarrollo del sector agrícola en general y de la sanidad vegetal en particular.

Al igual que en números anteriores los temas que se tratan son diversos, siempre con el objetivo de aportar la máxima información posible en cada uno de ellos, y contribuir en la medida de lo posible, en la mejora de la lucha contra enfermedades y en la consecución de la sostenibilidad de la agricultura andaluza.  Con tal fin se tocan temas como el mal seco de los cítricos, la mancha borrosa en los cereales, la polilla del tomate, el manejo integrado de la araña roja en el cultivo de fresa o la descripción de las malas hierbas que pueden afectar a los cultivos andaluces.  También se estudian la evolución de variedades, en nuestra comunidad, de cultivos como el arroz o la fresa, o como pueden influir las temperaturas y el tipo de suelo en las enfermedades y plagas del olivo.

En este número se mencionan algunas de las distintas líneas de acción que se están llevando a cabo desde la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en favor de conseguir la digitalización del sector agroalimentario, teniendo en cuenta que la incorporación de nuevas tecnologías, implementando la digitalización y la innovación en la agroalimentación, redundará en la mejora de los procesos productivos, los productos y los servicios que ofrece el sector.

Esperamos que todos estos temas sean de interés y de utilidad y agradecemos la colaboración de todas las personas y entidades que contribuyen en la  elaboración de RAIF Digital, aportando información y experiencia para su mejora.

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