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La cata de aceites. Aceite de oliva virgen. Características organolépticas y análisis sensorial.

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Tipo de Publicación: Libro o Capítulo de libro

Autores: Jiménez, B.; Carpio, A.

Fecha de Publicación: 01/09/2008

Resumen:

En este libro podremos conocer en qué se basa la calidad de los aceites de oliva virgen tanto desde un punto de vista analítico como sensorial, desde tecnologías complejas de laboratorio a simplemente ayudarnos a saber ¿buscar¿, tras un sencillo pero reglado procedimiento, que hay detrás de los aromas y de los gustos del zumo de la aceituna.

Palabras Clave: Aceite de oliva , Características del producto , Olivo , Olea europaea , Calidad organoléptica

Sector Productivo: Olivar y Aceite

Áreas de Actuación: Alimentación y Salud

Catalogación UNESCO: 330900 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, 330000 CIENCIAS TECNOLOGICAS

Nº de páginas: 1-139

Editorial: Junta de Andalucía. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.

País: España

ISBN: 978-84-612-2476-0

Depósito Legal: SE-3805-2008

Autor IFAPA: Brigida Jiménez Herrera

Centros: IFAPA Centro de Cabra

Título en Inglés: The tasting oils. Virgin olive oil. Organoleptic and sensory analysis.

 
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