Memoria de Actividades IFAPA

La cata de aceites. Aceite de oliva virgen. Características organolépticas y análisis sensorial.


Tipo Publicación: Libro o Capítulo de libro
Título (Ing): The tasting oils. Virgin olive oil. Organoleptic and sensory analysis.
Autor: Brigida Jiménez Herrera
Año: 01/09/2008
Área Temática: Alimentación y Salud
Contenido: En este libro podremos conocer en qué se basa la calidad de los aceites de oliva virgen tanto desde un punto de vista analítico como sensorial, desde tecnologías complejas de laboratorio a simplemente ayudarnos a saber ¿buscar¿, tras un sencillo pero reglado procedimiento, que hay detrás de los aromas y de los gustos del zumo de la aceituna.
Catalogación UNESCO: 330900 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS , 330000 CIENCIAS TECNOLOGICAS
Sectores: OLIVAR Y ACEITE
Palabras Clave: Aceite de oliva , Características del producto , Olivo , Olea europaea , Calidad organoléptica