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Normativas de Producción Ecológica

  • Normas de control e inspección en la importación de productos ecológicos procedentes de terceros países.

    Esta orden tiene por objeto establecer los procedimientos de gestión, en materia de autorización, control e inspección, de los productos ecológicos procedentes de terceros países para el despacho a libre práctica en la Unión Europea.

  • Registro General de Operadores Ecológicos y Mesa de coordinación de la producción ecológica

    Este real decreto tiene por objeto establecer y regular una base de datos nacional denominada Registro General de Operadores Ecológicos (REGOE, en adelante), así como los datos necesarios para llevar a cabo las incorporaciones a dicha base de datos y su mantenimiento en la misma.También es objeto de este real decreto la creación de una Mesa de coordinación de la producción ecológica, como órgano colegiado de coordinación de las autoridades competentes en materia de producción ecológica.

  • Producción y etiquetado de los productos ecológicos

    El presente Reglamento proporciona la base para el desarrollo sostenible de métodos ecológicos de producción, garantizando al mismo tiempo el funcionamiento eficaz del mercado interior, asegurando la competencia leal, la protección de los intereses de los consumidores y la confianza de estos. El Reglamento establece objetivos y principios comunes para respaldar las normas que establece referentes a: a) todas las etapas de producción, preparación y distribución de los productos ecológicos y sus controles; b) el uso de indicaciones en el etiquetado y la publicidad que hagan referencia a la producción ecológica.

  • Etiqueta ecológica de la UE

    El presente Reglamento fija las normas para el establecimiento y aplicación del sistema voluntario de etiqueta ecológica de la UE.

  • Sistema de Información sobre la Producción Ecológica en Andalucía

    La presente Orden tiene por objeto la creación del Sistema de Información sobre la Producción Ecológica en Andalucía (en adelante SIPEA), en desarrollo del Decreto 166/2003, de 17 de junio, sobre producción agroalimentaria ecológica en Andalucía.

  • Etiquetado de los alimentos para animales en lo que respecta al metodo agricola ecológico, piensos compuestos y materias primas para la alimentación animal

    El presente Reglamento se aplicará a los alimentos para animales, a los piensos compuestos y a las materias primas para la alimentación animal contemplados en la letra c) del apartado 1 del artículo 1 del Reglamento (CEE) nº 2092/91, en la medida en que dichos productos incluyan o esté previsto que incluyan indicaciones referentes al método de producción ecológico. Los alimentos destinados a los animales de compañía, a los animales criados para la obtención de pieles y a los animales de acuicultura no entrarán en el ámbito de aplicación del presente Reglamento.

  • Concesion de la etiqueta ecologica comunitaria a sustratos de cultivo

    El objeto que se busca es el de establecer los criterios ecológicos para la concesión de la etiqueta ecológica comunitaria a las enmiendas del suelo y los sustratos de cultivo.

  • Producción y etiquetado de los productos ecológicos

    El presente Reglamento proporciona la base para el desarrollo sostenible de métodos ecológicos de producción, garantizando al mismo tiempo el funcionamiento eficaz del mercado interior, asegurando la competencia leal, la protección de los intereses de los consumidores y la confianza de estos.El Reglamento establece objetivos y principios comunes para respaldar las normas que establece referentes a:a) todas las etapas de producción, preparación y distribución de los productos ecológicos y sus controles;b) el uso de indicaciones en el etiquetado y la publicidad que hagan referencia a la producción ecológica.

  • Comité de etiquetado ecológico de la Unión Europea

    Se establece el Comité de etiquetado ecológico de la Unión Europea (en lo sucesivo denominado «el CEEUE»).El CEEUE estará compuesto por representantes de los organismos competentes de cada Estado miembro, representantes de los Estados miembros del Espacio Económico Europeo y representantes de las organizaciones siguientes:a) Oficina Europea de Asociaciones de Consumidores (BEUC);b) Eurocoopc) Oficina Europea de Medio Ambiente (OEMA);d) Business Europe;e) Unión Europea del Artesanado y de la Pequeña y Mediana Empresa (UEAPME);f) Eurocommerce.

  • Sistema de Información sobre la Producción Ecológica en Andalucía

    La presente Orden tiene por objeto la creación del Sistema de Información sobre la Producción Ecológica en Andalucía (en adelante SIPEA), en desarrollo del Decreto 166/2003, de 17 de junio, sobre producción agroalimentaria ecológica en Andalucía.

  • Producción acuicultura marina ecológica

    Establecer las normas técnicas por las que se rige la producción acuícola marina ecológica, de conformidad con lo establecido en los artículos 8 al 15 del Reglamento (CE) núm. 834/2007, de 28 de junio. Mediante esta Orden se establecen y determinan las normas particulares que caracterizan a la producción ecológica, referida a la acuicultura marina, como sistema de producción.

  • Etiquetado de los alimentos para animales en lo que respecta al metodo agricola ecológico, piensos compuestos y materias primas para la alimentación animal

    El presente Reglamento se aplicará a los alimentos para animales, a los piensos compuestos y a las materias primas para la alimentación animal contemplados en la letra c) del apartado 1 del artículo 1 del Reglamento (CEE) nº 2092/91, en la medida en que dichos productos incluyan o esté previsto que incluyan indicaciones referentes al método de producción ecológico. Los alimentos destinados a los animales de compañía, a los animales criados para la obtención de pieles y a los animales de acuicultura no entrarán en el ámbito de aplicación del presente Reglamento.

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