Saltar a: Menú superior de servicios | Ir a Áreas Temáticas | Contenido de página | Pie (información del sitio)
 Está Ud. en:
 

Sanidad vegetal

Exportacion de tomates a EE.UU.

Los requisitos para la exportación de tomates a los Estados Unidos quedan reflejados en la Federal Register Part II 7 CFR Parts 305, 319 and 352 "Revision of Fruits and Vegetables Import Regulations; Final Rule" de 18 de Julio de 2007 y en la Federal Register "Federal Import Quarantine Order for Host Materials of Tomato Leafminer, Tuta absoluta (Meyrick)" de APHIS-USDA con fecha de 14 de agosto de 2012. Estos requisitos tratan principalmente, que los tomates que se exporten a Estados Unidos estén exentos de Ceratitis capitata Tuta absoluta.

El periodo de exportaciones de pimientos comenzará el 1 de diciembre y terminará el 30 de abril, por considerarse este periodo del año el de menor riesgo al disminuir la población de Ceratitis capitata.

Todo el procedimiento para el cumplimiento del Programa, de acuerdo con las condiciones establecidas por Estados Unidos puede consultarse en el siguiente documento:

Manual de Procedimiento para la campaña de exportación de tomates con destino Estados Unidos. (Versión 1)

Los invernaderos y almacenes de confección, cuya producción se destina a la exportación a los Estados Unidos deberán inscribirse en el Censo Oficial a través de la aplicación informática CEXVEG, en la fecha comprendida del 1 al 30 de septiembre de 2012.


Volver
Logo de la Unión Europea

El desarrollo de este Portal Web ha sido cofinanciado por la Unión Europea

Programa operativo Feder de Andalucía 2007-2013

Junta de Andalucía

© Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
C/ Tabladilla, s/n 41071 Sevilla
955 032 000.