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Denominaciones de calidad

Otros Productos

Ampliar mapaLa oferta agroalimentaria con calidad diferenciada de Andalucía se enriquece con variados productos de muy diversos sectores entre los que se pueden encontrar desde dulces e ingredientes para la elaboración de los más tradicionales platos de la gastronomía andaluza hasta conservas pesqueras, sin olvidar, por supuesto, al fruto de los olivos de Andalucía.

Las aceitunas que se recogen en Andalucía ofrecen gran calidad tanto al ser utilizadas para elaborar aceite de oliva virgen extra, como para consumirlas aliñadas. La excelencia de las aceitunas de la provincia Málaga y su gran reconocimiento ha dado lugar a la protección de esta producción bajo la Denominación de Origen Protegida ‘Aceituna Aloreña de Málaga’, mención que se suma a las numerosas denominaciones de calidad que amparan en Andalucía el preciado jugo de este alimento, el aceite de oliva virgen extra.

Denominaciones de Origen Protegidas
Aceituna Aloreña de Málaga
D.O.P. Aceituna Aloreña de MálagaC/ Dehesa, 80 -29560- Pizarra (Málaga)
Telf: 952483868 - Fax: 952483869
Presidente: D. Mateo Bellido Rojas
Vicepresidente: Dª. Antonia Bravo Burgos
Secretario: Dª. Margarita Jiménez Gómez
►Correo Electrónico: info@alorenademalaga.com

Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
C/ Tabladilla, s/n
41071 Sevilla
Telf: 955032278
Fax: 955032112
e-mail: dg-ciape.sscc.capma@juntadeandalucia.es

Miel de Granada
D.O.P. Miel de GranadaC/ Barranco s/n, Camino Forestal, Apartado de Correos, 21 -18420- Lanjarón (Granada)
Telf: 958771196 - Fax: 958771196
Presidente: D. José Orantes Estudillo
Vicepresidente: D. Fidel Bermúdez Heredia
Secretario: D. José Orantes Bermejo
►Correo Electrónico: mieldegranada@mieldegranada.com

Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
C/ Tabladilla, s/n
41071 Sevilla
Telf: 955032278
Fax: 955032112
e-mail: dg-ciape.sscc.capma@juntadeandalucia.es

Pasas de Málaga
Web de la DenominaciónPlaza de los Viñeros, 1 -29008- Málaga
Telf: 952227990 ; 952228493 - Fax: 952840359
Presidente: D. Didier Bricout
Vicepresidente: D. José Gámez Villalba
Secretario: D. José Manuel Moreno Ferreiro

Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
C/ Tabladilla, s/n
41071 Sevilla
Telf: 955032278
Fax: 955032112
e-mail: dg-ciape.sscc.capma@juntadeandalucia.es

Indicaciones Geográficas Protegidas
Garbanzo de Escacena
Web no disponibleAgrupación solicitante: S.C.A. Campo de Tejada
Carretera de la Estación s/n -21870- Escacena del Campo (Huelva)
Telf: 959423211 - Fax: 959423161
►Correo Electrónico: cooperativa@campodetejada.es
 

Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
C/ Tabladilla, s/n
41071 Sevilla
Telf: 955032278
Fax: 955032112
e-mail: dg-ciape.sscc.capma@juntadeandalucia.es

Especialidades Tradicionales Garantizadas
Leche Certificada de Granja
Web no disponible
Sólo la leche elaborada y certificada según el método descrito en el Pliego de Condiciones puede denominarse “Leche Certificada de Granja” y llevar el distintivo comunitario de la marca Especialidad Tradicional Garantizada (ETG).

Este producto debe obtenerse en explotaciones de ganado vacuno perteneciente a razas puras e inscrito en el Libro genealógico correspondiente y con título de "Ganadería diplomada" y/o de Sanidad comprobada, y ser envasado en la propia explotación.

Su elaboración se limita como máximo a un proceso de pasteurización y a un envasado, haciendo pasar la leche en circuito cerrado y de forma continua, realizándose en la propia explotación estas operaciones y elaborándose únicamente la leche producida en la misma. Dependiendo de los procesos a que sea sometida se obtendrá leche certificada pasteurizada o leche certificada de granja cruda.

Deberá presentarse en envases autorizados de plástico, cristal o cartón exentos de aluminio en su composición, con cierre soldado automáticamente en el que llevará impresa en forma clara e indeleble la fecha de caducidad o fecha límite de venta. En todo caso deberá ajustarse a lo dispuesto en las directivas comunitarias relativas a los materiales y objetos destinados a estar en contacto con los alimentos.

El control se llevará a cabo por la Asociación Nacional de productores de leche certificada, la cual dispondrá de inspectores habilitados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Los análisis de las muestras serán realizados por laboratorios oficiales o privados reconocidos oficialmente. Se determinarán la cantidad de leche producida por cada animal así como todos los parámetros recogidos en las características específicas del producto. La periodicidad del control será mensual, realizándose el primer control entre los días 5 y 37 posteriores al parto y con un intervalo entre controles entre 26 y 30 días.


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