Recetas típicas de Caniles dadas por nuestras alumnas

Roscos Fritos Paté
Roscos de Agua Turrón
Roscos de Naranja Palitos de limón
Roscos de Naranja 2 Magdalenas
Arroz con leche a la crema Galletas
Panecillos de Semana Santa Tarta de yogurt
Roscos fritos de Anís Crema de limón y naranja
Yemas de Sta. Teresa Patatas con bacalao

Roscos Fritos

Cantidad por huevo:

       ·                1 huevo

·                6 cucharadas de aceite de girasol

·                10 de leche

·                3 de azúcar

·                1 gaseosa

·                1 cucharadita de levadura royal

·                1 almendra gorda de levadura del pan

·                1 pizca de canela

·                ½ vaso de anís seco

·                Harina candeal

·                Ralladura de un limón o naranja

ROSCOS DE AGUA

·        6 HUEVOS

·        MEDIO LITRO DE AGUA

·        UN CUARTO DE LITRO DE ACEITE

·        80 GR. DE CARBONATO ARMÓNICO

·        MEDIO KILO DE AZÚCAR

·        UN TAZÓN DE HARINA RECIA Y DE LA CANDEAL

·        UNA VEZ SACADOS DEL HORNO SE DA UN BAÑO CON AGUARDIENTE Y AZÚCAR

ROSCOS DE NARANJA

             ·        CUATRO HUEVOS

·        MEDIO KILO DE AZÚCAR

·        EL ZUMO DE UNA DOCENA DE NARANJAS

·        2 CUCHARADILLAS DE BICARBONATO

·        UN CUARTO DE LITRO DE ACEITE

·        HARINA CANDEAL

·        SE DA UN BAÑO CON HUEVO AL TERMINAR

 

ROSCOS DE NARANJA 2

·        12 HUEVOS

·        12 NARANJAS

·        MEDIO LITRO DE ACEITE

·        UN KILO DE AZÚCAR

·        UNA CUCHARADA DE BICARBONATO

·        SE DA UN BAÑO CON HUEVO AL TERMINAR

Arroz con leche a la crema

  Panecillos de Semana Santa

 Roscos fritos de anís

 Yemas de Santa Teresa

 PATÉ

 TURRÓN

PALITOS DE LIMÓN

RECETA DE ANTONIA "CARTAVIEJA"

INGREDIENTES.-

· 2 HUEVOS BATIDOS

· RASPADURA Y EL ZUMO DE UN LIMÓN

· 8 CUCHARADAS DE ACEITE FRITO Y FRIO

· 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR ( SOPERAS COLMADAS)

· 4 CUCHARADAS DE LECHE

· 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL (POR CADA 2 HUEVOS)

· HARINA CANDEAL AL GUSTO

· FREIR

· PASAR POR AZÚCAR Y CANELA MOLIDA

Magdalenas  ( Masa blanda)

·       6 huevos

·       Medio litro de leche

·       Medio de aceite

·       Medio kg de azúcar

·       Un poco de canela

·       Una cáscara de limón

·       Un kg de harina candeal

·       6 gaseosas

 

Galletas ( Masa durilla )

        ·       6 huevos

·       Un kg de azúcar

·       60 gr. De carbonato armónico

·       2 ptas de vainilla

·       2 flanes del niño

·       3 cucharadas de aceite

·       Medio litro de leche

·       Harina candeal

Tarta de yogurt

·        1 yogur

·        3 huevos

·        Medio yogur de aceite

·        2 yogures de azúcar

·        3 yogures de harina

·        1 sobre de levadura

·        Rellenar con lo que  guste ( nata, chocolate, crema de naranja, limón, mermelad, flan, etc..

 Crema de limón y naranja

·        Se pone el zumo de la naranja con azúcar en un cazo a calentar.

·        Aparte se deja un poco de zumo frío y se le pone Maicena

 

Patatas con bacalao

·        Se fríen las patatas en rodajas gorditas

·        Después se fríe el bacalao y a continuación la cebolla con el perejil

·        Poner en la cacerola todos los ingredientes anteriores

·        Se le echa un vaso de vino blanco, agua, azafrán y sal

 

Próximamente más recetas

 INICIO  TALLERES OBJETIVOS EXCURSIONES NOTICIAS