-
¿Cuál es una propiedad del agua?
-
Elevada tensión superficial.
-
Glucólisis
-
Hemólisis
-
Elevada fuerza de cohesión entre sus átomos.
-
¿Por qué están compuestos los heteropolisacáridos?
-
Composición de 2 o más clases de osas distintos
-
Composición de 2 o más clases de monosacáridos iguales
-
Un tipo de osas
-
Una parte glucídica y otra no glucídica
-
¿En qué se clasifican los bioelementos secundarios?
-
Indispensables, variables
-
Constituyentes, indispensables.
-
Primarios y secundarios.
-
Orgánicos e inorgánicos.
-
¿En qué se clasifican las sales minerales?
-
Insolubles, solubles y combinadas.
-
Saponificables e insaponificables.
-
Heterósidos y holósidos.
-
Oligosacáridos y polisacáridos
-
¿En qué se clasifican los lípidos?
-
Ácidos Grasos, Saponificables e insaponificables.
-
Saturados e insaturados.
-
Grasos y no grasos
-
Ceras y jabones
-
¿Por qué están compuestos los fosfolípidos?
-
Ácido fosfórico, glicerina y dos ácidos grasos.
-
Ácido fosfórico, glicerina y un jabón
-
Glicerina y dos ácidos grasos.
-
Mononucleótidos.
-
¿Qué es una reacción de saponificación?
-
Reacción entre un éster y un alcalino en la que el éster se hidroliza para producir una sal y un alcohol
-
Una reacción entre un alcohol y un ácido graso obteniendo un éster y agua.
-
Reacción entre un alcohol y un alcalino donde se saponifica el alcalino.
-
Un enlace covalente entre el alcohol y el éster
-
¿Qué es una micela?
-
Tiene forma esférica y las cabezas polares están expuestas al agua y las no polares hacia dentro formando una región hidrofóbica.
-
Tiene forma esférica y las cabezas polares están expuestas al agua y las no polares hacia dentro formando una región hidrofíbica
-
Tiene forma esférica y las cabezas polares están expuestas al agua y las no polares hacia dentro formando una región oxidada
-
Tiene forma esférica y las cabezas polares están expuestas al agua y las no polares hacia dentro formando una región de carácter polar
-
¿Por qué están compuestos los glicerolípidos?
-
Por un ácido graso saturado en el C1 e insaturados en el C2.
-
Por un ácido graso saturado en el C2 e insaturados en el C1.
-
Por un ácido graso saturado en el C2 e insaturados en el C4.
-
Por un ácido graso saturado en el C1 e insaturados en el C3.
-
¿Qué es un ácido graso insaturado?
-
Tiene dos enlaces en la cadena carbonatada.
-
Tiene dos enlaces en la cadena hidrófila
-
No tiene dos enlaces en la cadena carbonatada
-
Tiene cinco enlaces en la cadena carbonatada.
-
¿En qué consiste la estructura del agua?
-
Un oxigeno unido a dos hidrógenos formando un ángulo de 104º
-
Dos oxigenos unido a dos hidrógenos formando un ángulo de 104º
-
Un oxigeno unido a cuatro hidrógenos formando un ángulo de 104º
-
Un oxigeno unido a dos hidrógenos formando un ángulo de 108º
-
¿Cómo podemos encontrar el agua en la materia viva?
-
Circundante, intersticial e intracelular.
-
Circundante, superficial e intracelular.
-
Circundante, intersticial y extratracelular.
-
Circunlante, intersticial e intracelular.
-
¿Quién demostró que los seres vivos estaban constituidos por 4 elementos?
-
Lavoisier
-
Van der Wals
-
Platón
-
Marie Curie
-
¿Qué son los enlaces O-glucosidicos?
-
Enlaces que se establecen entre dos grupos hidroxilos de distintos monosacáridos.
-
Enlaces que se establecen entre dos grupos hidroxilos de iguales monosacáridos.
-
Enlaces que se establecen entre tres grupos hidroxilos de distintos monosacáridos.
-
Enlaces que se establecen entre moleculas de agua.
-
¿Qué función tienen los glúcidos?
-
Estructural y de almacenamiento de energía
-
Estructural solamente
-
No tienen función
-
Enzimático.
-
¿Qué es una esterificación?
-
La reacción entre un alcohol y un ácido graso obteniendo éster y agua.
-
Enlace entre un alcohol y un ácido graso obteniendo éster y agua.
-
La reacción entre un alcalino y un ácido graso obteniendo éster y agua.
-
La reacción entre dos alcoholes obteniendo éster y agua.
-
¿En qué se caracterizan los lípidos?
-
En ser solubles e insolubles en disolventes orgánicos.
-
En ser alcalinos
-
En ser insolubles en cualquier medio
-
En ser monosacáridos.
-
¿Qué son las ceras?
-
La esterificación de un ácido graso y un monoalcohol.
-
La saponificación de un alcohol, un alcalino y un éster
-
La saponificación de un alcalino y un éster
-
La esterificaíon de un alcalino y un éster.
-
¿Qué tipos pueden adaptar los fosfolípidos en un medio acuoso?
-
Micelas, bicapas y liposomas.
-
Bicapas y liposomas.
-
Micelas, tricapas y liposomas.
-
Micelas y bicapas.
-
¿En qué se dividen los holósidos?
-
Oligosacáridos y polisacáridos
-
Oligosacáridos y homopolisacáridos.
-
Heterósidos y heteropolisacáridos.
-
Holísidos saponificables
-
¿Cuál es la fórmula de los glúcidos?
-
Cn(H2O)n
-
Cn(H4O)n
-
Cn(CO2)n
-
Cn(H2H)n
-
Los fosfolípidos en medio acuoso. ¿Con quién se orientan los grupos hidrófilos y con quién interaccionan?
-
Se orientan e interracionan con el agua mediante enlaces de hidrógeno.
-
Se orientan e interracionan con el aire mediante enlaces de hidrógeno.
-
Se orientan e interracionan con el agua mediante enlaces de nitrógeno.
-
Se orientan e interracionan con el oxineo y el nitrógeno mediante enlaces de hidrógeno.
-
Los fosfolípidos son:
-
Anfipáticos
-
Saponificables
-
Insaturados
-
Anfipáticos y Saponificábles
-
¿Qué son los esfingolípidos?
-
Un aminoalcochol
-
Un ácido graso
-
Un éster
-
Una enzima
-
¿Por qué están compuestos los lípidos?
-
Por una unión de mosocáridos
-
Por enlaces covalentes
-
Por puentes de Hidrógeno
-
Por unión de alcoholes
-
¿Por qué están unidos los monosacáridos?
-
Enlaces O-glucosídico
-
Enlaces covalentes
-
Enlaces fosfodiester
-
Enlaces éster
-
¿Cuáles son las sustancias inorgánicas?
-
Agua y sales minerales
-
Glúcidos
-
Lípidos
-
Proteinas
-
¿Para qué sirve el cloro?
-
Mantiene la presión osmótica
-
Contrae los músculos
-
Reacciones enzimáticas
-
Regula el ph
-
¿Cuáles son las funciones de las sales minerales?
-
Todas son verdaderas
-
Regula ph
-
Regula presión osmótica
-
Regula actividad enzimática
-
¿Cuántos grupos funcionales hay?
-
7
-
3
-
2
-
0