Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 124 de 1/12/1992

3. Otras disposiciones

Consejería de Agricultura y Pesca

ORDEN de 16 de noviembre de 1992, por la que se aprueba la inclusión en el Registro de productos autorizados para el uso del distintivo de calidad Alimentos de Andalucía a la empresa Agraria Doña Mencía, SA.

Atención: La información contenida en estas páginas no tiene validez legal. Ver más

Vista la solicitud presentada por la empresa Agraria Doña Mencía, S.A. para la inclusión de sus productos en el Registro de Productos autorizados para el uso del distintivo de calidad «Alimentos de Andalucía¯ y

Visto el informe favorable de la Comisión Técnica de calidad de productos agroalimentarios y pesqueros.

Esta Consejería

D I S P O N E

1º. Autorizar a la empresa Agraria Doña Mencía, S.A. el uso del distintivo de calidad «Alimentos de Andalucía¯ para los productos referenciados en el Anexo de la presente Orden con las garantías de uso y en su caso de revocación previstos en el Decreto

23/89 de 14 de febrero y en la Orden de 15 de diciembre de 1989.

2º. El distintivo de calidad «Alimentos de Andalucía¯ podrá ser utilizado una vez la Dirección General de Industrias y Promoción Agroalimentaria inscriba en el correspondiente Registro los productos reseñados en el Anexo adjunto.

3º. Esta autorización tiene una vigencia de cinco años.

LEOCADIO MARIN RODRIGUEZ

Consejero de Agricultura y Pesca

ANEXO

Características de los productos para los que se aprueba la inclusión en el Registro de productos autorizados para el uso del distintivo de calidad «Alimentos de Andalucía¯.

A) Relativos al producto.

Denominación del producto: Queso de cabra graso. Queso de cabra graso curado con pimentón. Queso de cabra curado en ceniza de carbón vegetal. Queso de cabra curado a las finas hierbas. Queso de cabra cruado a la pimienta.

Queso de cabra en aceite de oliva virgen. Queso de cabra (para gratinar).

Queso fresco de cabra.

Marcas Comerciales: «Sierra de Zuheros¯ y «Los Balanchares¯. Materia/s prima/s: leche de cabra.

Otros ingredientes: especias, hierbas (tomillo, romero y albahaca) cenizas de carbón y aceite de oliva.

Fase de curación: Queso de cabra curado: 25 días. Queso de cabra en aceite de oliva: 3 meses bañado en aceite.

Características del producto: Quesos elaborados de forma artesanal con lecha de abra de las razas murciana y granadina. Etiquetado y presentación: etiquetas litografiadas. Queso de cabra graso «Sierra de Zuheros¯: 1/2 Kg. y 1 Kg. Queso de cabra graso curado con pimentón «Sierra de Zuheros:

1/2 Kg y 1 Kg.

Queso de cabra curado en ceniza de carbón vegetal «Los Balanchares¯ 400 gr. y 1 Kg.

Queso de cabra curado a las finas hierbas «Los Balanchares¯:

60 gr. y 1 Kg.

Queso de cabra curado a la pimienta «Los Balanchares¯: 1 Kg. Queso de cabra de aceite de oliva virge «Los Balanchares¯:

500 gr-6 unidades.

1,5 Kg-20 unidades.

3 Kg-40 unidades.

Queso de cabra «Los Balanchares¯ para gratinar: 60 gr. Queso fresco de cabra «Sierra de Zuheros¯: 180-200 gr.

0,5-1Kg.

Norma de calidad aprobada: Orden de 29 de noviembre de

1985, por la que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos destinados al mercado interior, modificada parcialmente por la Orden de 8 de mayo de 1987.

B) Relativos a la empresa:

Empresa o entidad fabricante o elaboradora: Agraria Doña Mencía, S.A. Nº Registro Sanitario: 15.01168/CO.

N.I.F.: A-14081236.

Nº de inscripción en Registro de Industrias Agrarias: 14/41290. Domicilio y Población: Finca de los Manchones, ctra. Baena-Doña Mencía Km. 87,300 - 14860 Doña Mencía (Córdoba).

Descargar PDF