APROBADO UN DECRETO QUE AMPLÍA LA REPRESENTACIÓN DE LA AGROINDUSTRIA EN EL CONSEJO DE LA CALIDAD AGROALIMENTARIA

 

El Consejo de Gobierno ha aprobado hoy un decreto por el que se amplían de uno a cuatro el número de representantes de la industria agroalimentaria, designados por la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), en el Consejo Andaluz de la Calidad Agroalimentaria.

Este órgano colegiado de carácter consultivo, creado en 1998 y adscrito a la Consejería de Agricultura y Pesca, tiene como principal objetivo asesorar a la Junta de Andalucía en su política de promoción de productos agroalimentarios andaluces de calidad. Además del sector de la agroindustria, en su composición están representadas las consejerías de Agricultura y Pesca, Salud y Empleo y Desarrollo Tecnológico; la Empresa Pública para el Desarrollo Agrario y Pesquero de Andalucía, S.A.; los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen; el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica; los órganos de control de las Certificaciones de Características Específicas; las organizaciones de consumidores y usuarios y las universidades y centros de investigación de Andalucía.