Vistas de Málaga desde el castillo con el puerto de fondo

Málaga

Museo Picasso Málaga

Indicadores superados positivamente: 193

Indicadores evaluados: 253

www.museopicassomalaga.org

Palacio de Buenavista - Calle San Agustín, 8. Málaga. Málaga
Teléfono: 952 127 600
Email: info@museopicassomalaga.org

Galería fotográfica

  • Vista exterior
  • Espacio expositivo
  • Espacio expositivo
  • Aseo

Galería

Descripción

Museo Picasso Málaga.
Situado en el centro histórico de la ciudad, el Palacio de Buenavista es la sede de la colección del Museo Picasso Málaga.
El edificio principal alberga las principales colecciones en sus plantas baja y primera.
La entrada accesible está separada de la entrada principal.
Se accede a las salas de exposiciones mediante ascensor adaptado.
Existe una rampa de pendiente inadecuada para acceder a los aseos y ascensores adaptados.
Existe un patio con dos niveles en planta baja, pavimentado con canto rodado, donde se sitúa la cafetería en el nivel más elevado, tras ascender cinco escalones. También se atiende y hay servicio, con sillas y mesas en el nivel inferior del acceso.
El museo ofrece audio guías, con guía audio descrita para personas con discapacidad visual y signo guías para personas sordas
También dispone de bucle magnético para personas con audífono o implante coclear.
Cuenta con dos aseos adaptados.

Fecha de Evaluación: 11/11/2016

Todas las imágenes son propiedad del propio recurso

Evaluación técnica

Valoración 34 superados sobre 40 evaluados

Conexión del Recurso con los medios de transporte:

El recurso está en una zona peatonal.
No existe parada de transporte público a menos de 100 metros del recurso. El material móvil está adaptado en el municipio.
No existe parada de taxi a menos de 100 metros del recurso, hay que acercarse a la zona de tráfico rodada en las calles de ronda del casco antiguo. Existen taxis adaptados en el municipio.
No existen plazas de aparcamiento adaptadas cercanas, en la vía pública.
El recurso no dispone de plazas privadas de aparcamiento.

Movilidad peatonal exterior al Recurso (entorno urbano):

La zona exterior es peatonal, pavimentada con adoquín de caliza combinada en dibujos con pavimento de canto rodado realizado artesanalmente, por lo que existen resaltes. 

Configuración del acceso al Recurso:

Se accede a nivel desde calle peatonal. Existe una entrada alternativa sin desnivel, que está señalizada con el SIA y dispone de sistema de comunicación con el interior para solicitar su apertura.
Una vez se entra en el recurso es necesario salvar una rampa de pendiente mayor de lo recomendado, que no dispone de pasamanos.

Valoración 57 superados sobre 87 evaluados

Recepción de visitantes / clientes:

Hay mostrador de atención en la zona de entrada principal. No está rebajado en altura.
La entrada alternativa cuenta con un dispositivo de llamada.

Movilidad horizontal:

El principal desnivel está a la entrada, antes de los ascensores, resuelto con una rampa de pendiente inadecuada que no dispone de pasamanos.
El resto del espacio expositivo presenta itinerarios diáfanos y conexiones mediante ascensor adaptado.
El patio de la cafetería cuenta con suelo de canto rodado artesanal que presenta resaltes.

Movilidad entre plantas o cambios de nivel:

Las escaleras están complementadas por el ascensor.
El museo ocupa la planta baja del edificio, hay un ascensor para subir a la segunda planta y para bajar al sótano (zona arqueológica).

Valoración 34 superados sobre 47 evaluados

Configuración de aseos de uso público:

Existen dos aseos adaptados de uso público, uno por cada sexo.
La puerta es batiente hacia el interior y el espacio de maniobra interior es adecuado.
La transferencia al inodoro se realiza solo por el lado donde se sitúa la barra abatible.
La barra fija está a una distancia inadecuada y el espacio disponible entra en conflicto con elementos de equipamiento.
El lavabo es de tipo pileta de gran canto que reduce el espacio accesible bajo el vaso.

Equipamiento de aseos de uso público:

El inodoro dispone de dos barras, una abatible y otra fija a pared, muy separada del inodoro en uno de los aseos.
El mecanismo de descarga es de grandes dimensiones.
El lavabo no permite la aproximación frontal al ser una pila de gran canto.
La grifería obliga a colocar muy alto el espejo.

Señalización y emergencia en aseos de uso público:

Está señalizado con el SIA.
La señalización de aseos no dispone de alternativa en braille.
No dispone de sistema de aviso de emergencia.

Valoración 9 superados sobre 17 evaluados

Señalización de itinerarios y espacios:

El uso de los espacios está correctamente señalizado.

Información en el recurso:

Se dispone de un plano concreto con información específica sobre las dos plantas del museo, en ellas se informa sobre el ascensor adaptado y aseos adaptados.
El museo ofrece audio guías con guía audio descrita para personas con discapacidad visual y signo guías para personas sordas, así como bucle magnético para personas con audífono o implante coclear.
Asimismo, cuenta con un programa de accesibilidad dirigido a diferentes colectivos.
El personal de atención al publico o información no está formado en atención a personas con discapacidad.
Ofrece información sobre la accesibilidad del recurso.

Valoración 59 superados sobre 62 evaluados

Salas de museos, espacios culturales, centros de interpretación, salas de exposición:

El espacio de exposición se encuentra en la planta baja y primera. En la planta sótano hay un recinto con restos arqueológicos.
Dispone de auditorio y aula de enseñanza localizados en edificios adyacentes con accesibilidad desde la Plaza de la Higuera.
La Tienda-librería tiene dos ubicaciones o accesos: una en la entrada, anexa al patio principal del museo y otra situada en la Plaza de la Higuera (acceso libre por calle Alcazabilla). Esta tienda sirve como itinerario para acceder a los edificios de enseñanza y auditorio, localizados en la Plaza de la Higuera.   

Salas de formación, salón de actos, salas de butacas:

El salón de actos y salas de formación se encuentran en edificios adyacentes, para acceder a ellos es necesario recorrer calles exteriores. Existe una posibilidad de camino directo a través de zonas del recurso, pero no están permanentemente abiertas o conectadas. Tienen acceso amplio y sin desniveles y permiten reubicar asientos.

Comedores / cafeterías / zonas de uso común:

La cafetería está en el patio en una zona elevada. Hay una zona de estancia a nivel, con pavimento de canto rodado.

Alojamiento adaptado:

No procede valoración.

Playas:

No procede valoración.

Danos tu opinión

¿Tienes alguna sugerencia sobre la accesibilidad de este recurso turístico? Envíanos tus comentarios:

CAPTCHA
Esta pregunta es para evitar envíos de spam automatizados.
1 + 2 =
Resuelva este simple problema matemático y escriba la solución; por ejemplo: Para 1+3, escriba 4.