Datos abiertos > Ayuda > Qué puedes hacer con los datos > Ejemplos de aplicaciones

Ejemplos de aplicaciones

El potencial de las aplicaciones que se pueden desarrollar gracias a la explotación y combinación de los Datos Abiertos es enorme. Algunos ejemplos de las posibilidades existentes en los distintos ámbitos de información son:

Análisis socio-demográfico

Información socio-demográfica y electoral: http://www.votosycifras.com/

Atlas digital de las áreas urbanas: http://atlas.vivienda.es/carto.php?&lang=es&typind=C&nivgeos=prov&curIdDom=1&curCodeDom=vivpre&curCodeTheme=vivprec&curCodeInd=pvivi001&curserie=2010-1T

Sistema de información urbana: http://siu.vivienda.es/siu/PortalSiu.html#app=1953&968e-selectedIndex=0&db9-selectedIndex=3&388e-selectedIndex=0&4a71-selectedIndex=0&4f42-selectedIndex=0&18dd-selectedIndex=2

Servicios

Disponibilidad de conectividad inalámbrica: http://www.andaluciaviveconectada.es/

Comparación de precios en comercios: http://lalistadelacompra.almeriaaumentada.es

Turismo

Localización de recursos turísticos: http://www.andalucia.org/playas/busqueda/?search[province_id]=C%C3%A1diz&search[town_id]=&commit=Buscar

Medio ambiente y meteorología

Localizador de espacios naturales: http://www.juntadeandalucia.es/medioambiente/servtc5/ventana/busquedaEspacios.do

Análisis de valores medioambientales: http://www.csn.es/index.php?option=com_maps&view=mappoints&Itemid=32

Información meteorológica de la red de estaciones de medición: http://aemet.linkeddata.es/browser.html

Sistema de indicadores de recursos hídricos: http://servicios2.marm.es/sia/indicadores/ind/ficha.jsp?cod_indicador=26&factor=estado

Cartografía y topografía

Consultas toponímicas: http://www.ideandalucia.es/nomenclator/buscador.jsp?lang=esp

Información geográfica de dominio público: http://www.goolzoom.com/

Información sísmica: http://www.ign.es/ign/layout/sismo.do

Localización geoespacial de infraestructuras: http://geo.linkeddata.es/web/guest/visualizacion-beta

Transporte y comunicaciones

Velocidades medias en la red de carreteras: http://www.juntadeandalucia.es/fomentoyvivienda/NodoIDE/Visualizadores/Vel08/viewer.htm

Incidencias de tráfico en la red de carreteras: http://www.ml-developments.com/apps/itrafico.html

Gasolineras más baratas: http://www.gasofa.es/

Legislación

Información legal: http://www.legalsolo.com/

Transparencia

Detalle de la distribución presupuestaria del Gobierno: http://dondevanmisimpuestos.es/