Contacto Contacto    Inicio Inicio         Salir

Requisitos técnicos para la Oficina Virtual

La Oficina Virtual ha sido diseñada para navegadores de última generación. La mayoría de los documentos expedidos son presentados en el formato PDF (Versión 1.4) de Adobe Acrobat. También, en ciertos trámites se requiere la autenticación y firma electrónica con certificados digitales admitidos por la Junta de Andalucía. Por lo tanto las aplicaciones y componentes a instalar en su equipo son:

Navegadores Web
comprobar Sistemas Operativos
windows
linux
macOs
Windows 2000 - XP - Vista - 7 - Server 2003 - Server 2008
Linux (Guadalinex - Ubuntu)
MacOS X 10.5
Instalar Internet Explorer para Windows
MSIE
Internet Explorer 5.5 o superior
ok
Firefox 2.0.20 o superior
ok
ok
ok
Chrome 4.0 o superior
ok
Apple Safari 5 o superior
ok
ok

Visor de documentos PDFs
Visor de PDFs compatible con la versión 1.4 de PDFs. Ejemplo: Acrobat Reader 5 o superior

Componentes para Autenticación y firma Electrónica
Autenticación
Poseer un certificado digital admitido por la Junta de Andalucía
Firma electrónica de documentos
Tener instalada la Máquina Virtual Sun JRE 6 o superior de Java. Si no dispone de ella, puede descargarla en el botón instalar.

Comprobación automática de los componentes instalados en su equipo
Si lo desea, puede comprobar los componentes que hay instalado en su equipo pulsando
el boton [Comprobar mi configuración]
comprobar

OBSERVACIONES:

POPUPS. Algunas de las páginas de la Oficina Virtual muestran información al ciudadano a través de ventanas flotantes (también llamadas POP-UPs) de forma que si usted tiene bloqueado con el navegador o con algún programa externo la visualización de estas ventanas flotantes no podrá operar correctamente con los trámites y operaciones ofertados. Por lo tanto, es necesario que para este espacio web usted desactive dicho bloqueo de las ventanas flotantes (POP-UPs).

COOKIES. La mayoría de las páginas de la Oficina Virtual usan Cookies, por lo tanto es un requisito para el buen funcionamiento de dichas páginas, el tener "Activado el uso de Cookies" en la configuración del navegador.

© Consejería de Hacienda y Administración Pública. Junta de Andalucía.
Todos los derechos reservados. Aviso sobre Protección de Datos