Saltar al contenido

Técnico en Producción Agroecológica

La competencia general de este título consiste en obtener productos agropecuarios ecológicos con técnicas agrícolas y ganaderas y mejorar la biodiversidad y estabilidad del medio así como la fertilidad del suelo, en condiciones de calidad, aplicando la reglamentación de producción ecológica, de bienestar animal, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.

Entorno profesional


1. Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera ecológica. Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos ecológicos; explotaciones pecuarias ecológicas; empresas de producción de plantas para jardinería ecológica; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera ecológica; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería ecológica; viveros y huertas escolares; empresas de certificación de productos ecológicos; granjas escuelas y aulas de naturaleza.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

a) Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería ecológica.
b) Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería ecológica.
c) Agricultor ecológico.
d) Criador de ganado ecológico.
e) Avicultor ecológico.
f) Apicultor ecológico.
g) Productor de leche ecológica.
h) Productor de huevos ecológicos.
i) Viverista ecológico.
j) Operador de maquinaria agrícola y ganadera.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0414 Formación y orientación laboral 3 96
0404 Fundamentos agronómicos 6 192
0405 Fundamentos zootécnicos 5 160
0406 Implantación de cultivos ecológicos 5 160
0408 Infraestructuras e instalaciones agrícolas 3 96
0409 Principios de sanidad vegetal 3 96
0407 Taller y equipos de tracción 5 160


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0413 Comercialización de productos agroecológicos 3 63
0415 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
0416 Formación en centros de trabajo 0 410
0000 Horas de libre configuración 3 63
0412 Manejo sanitario del agrosistema 4 84
0411 Producción ganadera ecológica 8 168
0410 Producción vegetal ecológica 8 168

Tercero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.

¿ Dónde realizarlo ?

Selecciones la provincia
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio