Saltar al contenido

Técnico en Panadería, Repostería y Confitería

La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Entorno profesional


1. Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Panadero.
- Elaborador de bollería.
- Elaborador de masas y bases de pizza.
- Pastelero.
- Elaborador y decorador de pasteles.
- Confitero.
- Repostero
- Turronero.
- Elaborador de caramelos y dulces.
- Elaborador de productos de cacao y chocolate.
- Churrero.
- Galletero.
- Elaborador de postres en restauración.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0025 Elaboraciones de panadería-bollería 12 384
0033 Formación y orientación laboral 3 96
0024 Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería 4 128
0030 Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria 2 64
0026 Procesos básicos de pastelería y repostería 7 224
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos 2 64


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0027 Elaboraciones de confitería y otras especialidades 6 126
0034 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
0035 Formación en centros de trabajo 0 410
0000 Horas de libre configuración 3 63
0028 Postres en restauración 7 147
0032 Presentación y venta de productos de panadería y pastelería 3 63
0029 Productos de obrador 7 147

Tercero


Cod. Módulo H.SEM.

¿ Dónde realizarlo ?

Selecciones la provincia
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio