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Profesional básico en Actividades de Panadería y Pastelería

La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

Entorno profesional


1. Este profesional ejerce su actividad en panaderías y pastelerías trabajando por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas de este sector productivo. Así mismo, puede desarrollar su actividad, siguiendo instrucciones y con cierto grado de autonomía, en pequeños establecimientos dedicados a la producción y venta de dichos productos.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Auxiliar de panadería y bollería.
- Auxiliar de pastelería.
- Auxiliar de almacén de pastelería.
- Empleado/a de establecimiento de pastelería.
- Auxiliar de almacén.
- Auxiliar de venta.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
3009 Ciencias aplicadas I. 5 160
3011 Comunicación y sociedad I. 8 256
3133 Operaciones auxiliares en la industria alimentaria. 5 160
3017 Procesos básicos de pastelería 11 352
9997 Tutoría FPB 1º 1 32


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
3005 Atención al cliente. 2 52
3042 Ciencias aplicadas II. 5 130
3012 Comunicación y sociedad II. 7 182
3026 Dispensación en panadería y pastelería 4 104
3153 Formación en centros de trabajo 0 260
3007 Procesos básicos de panadería 10 260
9998 Tutoría FBP 2º 1 26
9999 U.F. Prevención FPB 1 26
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es
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