Saltar al contenido

¿Quién puede participar?

Aquellas personas que cumplan los siguientes requisitos:

  1. Poseer la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de registro de ciudadanía comunitaria o la tarjeta de familiar de ciudadano/a de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia, o de residencia y trabajo en España en vigor.
  2. Tener la edad mínima requerida en el momento de presentar la solicitud:
    1. 18 años (cualificaciones de nivel 1)
    2. 20 años (cualificaciones de nivel 2 ó 3)
  3. Tener experiencia laboral o formación recibida fuera del sistema educativo oficial, relacionadas con la cualificación profesional solicitada. Justificar, al menos, uno de los siguientes requisitos:
    1. Experiencia laboral (cumplir lo siguiente en los 10 años anteriores a la convocatoria):
    • 2 años o más, con un mínimo de 1.200 horas trabajadas (cualificaciones de nivel 1).
    • 3 años o más, con un mínimo de 2.000 horas trabajadas (cualificaciones de nivel 2 y 3).
    1. Formación no incluida en el sistema educativo reglado (cumplir lo siguiente en los 10 años anteriores a la convocatoria):
    • 200 horas o más (cualificaciones de nivel 1).
    • 300 horas o más (cualificaciones de nivel 2 y 3).

Selección de aspirantes: se hará en función de la puntuación que obtengan según los años de experiencia laboral u horas de formación demostradas.

Nodo: sv0204.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio