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TÉRMINOS COINCIDENTES

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Restaurante

  • Aquel establecimiento, cualquiera que sea su denominación, que sirve al público, mediante precio, comidas y bebidas para ser consumidas en el mismo local. Se clasifican en las categorías de lujo, primera, segunda, tercera y cuarta, cuyos distintivos serán respectivamente cinco, cuatro, tres, dos y un tenedor, colocados verticalmente uno al lado del otro.

    Roca

  • Agregado natural de individuos minerales. Por su origen se clasifican en rocas magmáticas, originadas por la consolidación de un magma en el interior de la corteza (plutónicas) o en el exterior (volcánicas); sedimentarias, originadas por la diagénesis de sedimentos que resultan de los procesos de meteorización, transporte y depósito; y metamórficas, que resultan de la acción de los factores presión, temperatura y acción de fluidos (procesos metamórficos) sobre cualquier tipo de roca preexistente.

    Roca industrial

  • Roca extraída para su transformación o manipulación industrial.

    Ruido

  • Es una mezcla compleja de sonidos con frecuencias fundamentales diferentes. En sentido amplio, puede considerarse ruido cualquier sonido que interfiere en alguna actividad humana.

    Rupícola

  • Especie que vive sobre un sustrato rocoso.

    Sabor

  • Sensación producida en el órgano del gusto por un determinado producto. Solamente hay cuatro sabores básicos, que son ácido, salado, dulce y amargo. En relación con el agua, las sustancias minerales disueltas pueden dar sabores al agua, sin olor ninguno.

    Salinas

  • Zonas donde se obtiene sal por evaporación del agua que se hace circular por una serie de canales hasta unos depósitos de poco fondo o cristalizadores donde la sal precipita. La obtención de la sal puede hacerse a partir del agua de mar (salinas marítimas, comunes en Andalucía en muchos puntos del litoral) o de aguas continentales ricas en sales procedentes de yacimientos de evaporitas (salinas interiores, frecuentes en cuencas endorreicas).

    Salinización de acuíferos

  • (véase acuíferos litorales).

    Salmonella

  • Género de bacterias Gram negativas capaces de producir infecciones intestinales (salmonelosis). Son eliminadas en las heces fecales, por lo que pueden aparecer en aguas residuales. Las personas portadoras pueden fácilmente contaminar alimentos, lo que puede originar infecciones alimentarias.

    Salmuera

  • Solución acuosa muy concentrada en sales, utilizada generalmente para conservar y dar gusto a ciertos alimentos (pescados, aceitunas, ...)

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