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Plan Andaluz de Acción por el Clima

Agricultura, ganadería y pesca

Las actividades agrícolas, ganaderas, acuícolas y pesqueras representan aproximadamente un 5% de la economía andaluza y su producción emite unas 5 millones de toneladas de CO2 equivalente al año (10% del total). Un conocimiento y gestión adecuados del sector (adecuación de los manejos de uso de la tierra, promoción de la producción ecológica y el uso más eficiente de la maquinaria agrícola, ganadera y pesquera) puede contribuir a mitigar las emisiones de gases invernadero y convertir el campo andaluz en un sumidero de CO2.


  • Objetivo 1

    Barco de pesca

    Fomento de la sostenibilidad agraria y pesquera

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  • Objetivo 2

    Aerogenerador ubicado en las cercanías de un cultivo de trigo

    Mejora del conocimiento sobre las emisiones y captaciones de gases de efecto invernadero asociados a la agricultura y la pesca.

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  • Objetivo 3

    Vacas pastando en el campo

    Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero debidas al sector agrario y pesquero.

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  • Objetivo 4

    Bosque poblado de diferentes tipos de árboles, principales captadores de CO2

    Aumento de la capacidad de captación de CO2.

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  • Medida 63

    Tanque de biodiésel en una factoría Promoción del uso de nuevas tecnologías que reduzcan la emisión de gases de efecto invernadero en maquinaria agrícola y embarcaciones pesqueras, mejorando su eficiencia energética a través de la introducción del biodiésel, nuevos aditivos, instalación de equipos de navegación, etc. Incentivo de la modernización del parque de maquinaria de los equipos de riego y de otro equipamiento demandante de energía para inco...

  • Medida 64

    Cadena de embotellamiento del vino Estudio y, en su caso, impulso de medidas para acortar los circuitos de distribución de los alimentos.

  • Medida 65

    Tejado cubierto de placas solares Realización de estudios energéticos en el sector agrario, pesquero y acuícola y la industria auxiliar que permitan conocer el balance energético del ciclo de vida de los productos agropecuarios producidos y comercializados en Andalucía. Tendrán como objetivo además detectar el potencial ahorro energético y las actuaciones que lo propicien, mediante estudios comparativos sobre la eficiencia energética de las distintas prácticas...

  • Medida 66

    Tanques dedicados a la cría de peces en cautividad Estímulo de la adopción voluntaria de sistemas de mejora de la calidad ambiental por parte de las industrias agroalimentarias y pesqueras.

  • Medida 67

    Cultivo ecológico con dispositivos de riego por goteo Fomento del uso de tecnologías renovables en la ganadería y agricultura ecológica.