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Plan Andaluz de Acción por el Clima

Agricultura, ganadería y pesca

Las actividades agrícolas, ganaderas, acuícolas y pesqueras representan aproximadamente un 5% de la economía andaluza y su producción emite unas 5 millones de toneladas de CO2 equivalente al año (10% del total). Un conocimiento y gestión adecuados del sector (adecuación de los manejos de uso de la tierra, promoción de la producción ecológica y el uso más eficiente de la maquinaria agrícola, ganadera y pesquera) puede contribuir a mitigar las emisiones de gases invernadero y convertir el campo andaluz en un sumidero de CO2.


  • Objetivo 1

    Barco de pesca

    Fomento de la sostenibilidad agraria y pesquera

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  • Objetivo 2

    Aerogenerador ubicado en las cercanías de un cultivo de trigo

    Mejora del conocimiento sobre las emisiones y captaciones de gases de efecto invernadero asociados a la agricultura y la pesca.

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  • Objetivo 3

    Vacas pastando en el campo

    Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero debidas al sector agrario y pesquero.

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  • Objetivo 4

    Bosque poblado de diferentes tipos de árboles, principales captadores de CO2

    Aumento de la capacidad de captación de CO2.

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  • Medida 68

    Restos de poda de olivo Promoción de prácticas de manejo del suelo que incrementen a medio y largo plazo el contenido de materia orgánica del suelo, como por ejemplo el uso de compost, la incorporación de restos de poda y el control de la erosión.

  • Medida 69

    Campo arado antes de comenzar a plantar semillas Evaluación de la fijación de carbono por las prácticas de agricultura de conservación.