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Plan Andaluz de Acción por el Clima

Agricultura, ganadería y pesca

Las actividades agrícolas, ganaderas, acuícolas y pesqueras representan aproximadamente un 5% de la economía andaluza y su producción emite unas 5 millones de toneladas de CO2 equivalente al año (10% del total). Un conocimiento y gestión adecuados del sector (adecuación de los manejos de uso de la tierra, promoción de la producción ecológica y el uso más eficiente de la maquinaria agrícola, ganadera y pesquera) puede contribuir a mitigar las emisiones de gases invernadero y convertir el campo andaluz en un sumidero de CO2.


  • Objetivo 1

    Barco de pesca

    Fomento de la sostenibilidad agraria y pesquera

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  • Objetivo 2

    Aerogenerador ubicado en las cercanías de un cultivo de trigo

    Mejora del conocimiento sobre las emisiones y captaciones de gases de efecto invernadero asociados a la agricultura y la pesca.

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  • Objetivo 3

    Vacas pastando en el campo

    Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero debidas al sector agrario y pesquero.

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  • Objetivo 4

    Bosque poblado de diferentes tipos de árboles, principales captadores de CO2

    Aumento de la capacidad de captación de CO2.

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  • Medida 60

    Red de pesca sobre un muelle pesquero Establecimiento de un panel de seguimiento del papel de la agricultura, la acuicultura y la pesca en el almacenamiento y emisión de gases de efecto invernadero, con un sistema de indicadores adecuado para el seguimiento del impacto de la agricultura, la ganadería, la agroindustria y la pesca sobre las emisiones de dichos gases. Cálculo anual de los efectos derivados de la actividad agraria y pesquera en los inventarios de emisiones y captaciones de gases de efecto invernader...

  • Medida 61

    Campo tras la recogida de la plantación Establecimiento de una red de explotaciones colaboradoras para evaluar la incidencia de las prácticas de manejo agrícolas, acuícolas y pesqueras sobre las emisiones y captación de gases invernadero, con un sistema de trazabilidad que permita el seguimiento de los efectos derivados de la optimización de las prácticas agrícolas, ganaderas, agroindustriales y pesqueras sobre la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. Evaluaci&...

  • Medida 62

    Finca dedicada a la cría de los animales y a la agricultura Utilización de las fincas agrícolas de titularidad pública como espacios de investigación y divulgación de los cultivos y prácticas más recomendables para reducir los efectos del Cambio Climático.