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Curso de Micorrizas: producción de hongos comestibles y restauración de hábitats potenciales para el aprovechamiento micológico

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Dentro del Plan Andaluz de Formación Ambiental, la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio presenta la convocatoria de acciones formativas de septiembre - noviembre 2014 para mejorar la cualificación profesional de la s personas que desarrollan su labor en los distintos ámbitos profesionales vinculados al medio ambiente.

  • Objetivos: 
    • Adquirir conocimientos de la biología de las micorrizas
    • Conocer el Plan de conservación y uso sostenible de setas y trufas de Andalucía.
    • Adquirir conocimientos sobre la identificación y descripción de micorrizas en especies forestales.
    • Conocer técnicas de inoculación de micorrizas
    • Conocer técnicas de manejo de especies forestales
    • Facilitar información e impulso a proyectos de emprendimiento en torno a la micorrización.
  • Contenidos: 
    • El plan Cussta
    • Biología de los hongos: aspectos básicos y micorrizas
    • Técnicas de inoculación en especies forestales de hongos de interés económico y protector.
    • Técnicas de propagación vegetal para la inoculación de especies fúngicas con valor socioeconómico.
    • Técnicas de manejo de especies forestales micorrizadas
    • Asesoramiento a la creación de empresas relacionadas con la micorrización: condiciones y material necesario para iniciativas empresariales.

  • Lugar:

    Centro Micológico y Jardín Micológico La Trufa. Zagrilla. Priego de Córdoba (Córdoba).

  • Fecha: Desde el 15 de octubre de 2014 al 17 de octubre de 2014
  • Destinatarios:

    Profesionales en activo relacionados con el viverismo y la restauración de hábitats prioritariamente, seguidos de propietarios forestales, desempleados, gestores forestales y resto de personas interesadas en la micorrización.

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