Web de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio

Recapacicla

Herramientas de ayuda para el usuario

Navegación principal

Navegación secundaria

Inicio > Portal Recapacicla

Programa de educación y sensibilización ambiental "Recicla con gusto"

Facebook Twitter MySpace Meneame Delicious Google+  Enviar Imprimir ¿Te interesa? Sin interés Poco interesante De interés Muy interesante Imprescindible Resultado  86 votos
Banner programa de educación y sensibilización "Recicla con gusto"

 

El Programa “Recicla con gusto”, de educación y sensibilización ambiental para el fomento del reciclado de vidrio va dirigido al alumnado de los ciclos formativos de hostelería, de servicios de restauración y cocina, de Andalucía. Dentro de la campaña se desarrolla un taller/curso de formación de dos horas de duración sobre la sostenibilidad en el canal HORECA en 16 escuelas públicas de Formación Profesional del sector Hostelería de Andalucía.

Taller/curso de formación de dos horas de duración sobre la sostenibilidad en el canal HORECA en 16 escuelas públicas de Formación Profesional del sector Hostelería de Andalucía.

  • Objetivos
    • Promover la separación selectiva de los residuos y el reciclado de envases de vidrio en el sector de la hostelería, restauración y catering.
    • Impulsar una cultura hostelera y gastronómica más respetuosa con el medio ambiente.
    • Concienciar sobre la importancia de adoptar una serie de buenas prácticas ambientales, como la separación selectiva de los residuos, en el canal HORECA.
  • Contenidos principales:
    • La separación selectiva de los residuos y su reciclado.
    • Los envases de vidrio: propiedades, ventajas de su uso y de su reciclado.
    • Los impactos ambientales del sector hostelero y de la restauración.
    • La gestión ambiental y de los residuos en España, Andalucía y las ciudades donde se desarrollan los cursos.
    • El reciclaje: datos frente a mitos, creencias y excusas.
    • El reciclaje de vidrio en el canal HORECA.
    • Las buenas prácticas ambientales en el canal HORECA.
    • Iniciativas de éxito y experiencias positivas en el ámbito de la sostenibilidad en el sector de la hostelería, restauración y catering.
  • Fecha: Desde el 25 de noviembre de 2016 al 31 de diciembre de 2017
  • Teléfono: 954766699 - 607628195
  • Email: info@imaginaedoc.com
  • Destinatarios:

    Miembros de la comunidad de estudiantes de grado medio y superior de la rama de hostelería y restauración andaluza, incluyendo el personal docente, alumnado y otras personas que desarrollen su trabajo en las diferentes escuelas de hostelerías.

Logotipo de la Unión Europea

El desarrollo de este servidor WEB
ha sido cofinanciado por la Unión Europea