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Solicitud Autorización de la Marca "Calidad Certificada"

¿Qué es "Calidad Certificada"?:

  • "Calidad Certificada" es la marca creada por la Junta de Andalucía que permite a los operadores dar a conocer la calidad diferenciada de sus productos y facilitar de este modo a los consumidores la garantía de las características específicas avaladas mediante los oportunos controles.
  • La finalidad de la marca "Calidad Certificada" es la de garantizar la calidad diferenciada de los productos agroalimentarios y pesqueros elaborados o distribuidos por personas físicas o jurídicas debidamente autorizadas, así como facilitar su distinción en el mercado.

Requisitos:

  • Requisitos: A la marca "Calidad Certificada" pueden acceder todos aquellos productos con calidad diferenciada al estar certificados o amparados por Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Especialidades Tradicionales Garantizadas, o procedentes de Producción Ecológica o Producción Integrada, así como los productos agroalimentarios y pesqueros certificados por organismos autorizados.
  • Beneficiarios: Todos aquellos productores o comercializadores que cumplan dichos Requisitos.

Plazos:

  • Plazo de presentación: No existen plazos, se puede presentar la solicitud durante todo el año.
  • Plazo de resolución: 6 meses, según el articulo 7 del Decreto 229/2007, de 31 de julio.

Tipos de solicitudes:

Para productos de Empresas no inscritas en el Registro de Productos Autorizados para el uso de la marca.

Permite incluir nuevos productos o formatos de envases a Empresas ya inscritas en el Registro.

Para ampliar el periodo de validez de los productos ya inscritos en el Registro

Renuncia voluntaria para la cancelación de la inscripción en el Registro

► Para aclarar cualquier duda puede ponerse en contacto con el Servicio de Calidad y Promoción a través del correo electrónico: calidadcertificada.capder@juntadeandalucia.es

Lugar / forma de presentación:

Las solicitudes de autorización podrán presentarse y tramitarse, preferentemente, a través del programa Registro de Productos Autorizados para el uso de la marca "Calidad Certificada", de conformidad con lo previsto en el Decreto 183/2003, de 24 de junio, por el que se regula la información y atención al ciudadano y la tramitación de procedimientos administrativos por medios electrónicos (Internet). También podrán presentarse en los registros de las Delegaciones Territoriales o de las Oficinas Comarcales Agrarias de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, así como, en los lugares y por los medios previstos por el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

Documentación requerida:

  • Documentación a aportar (Nuevas solicitudes): Según el artículo 5 del Decreto 229/2007, de 31 de julio, las personas físicas o jurídicas que deseen utilizar la marca "Calidad Certificada" en sus productos deberán formular solicitud, acompañada de Documento Nacional de Identidad, CIF o cualquier otro documento oficial identificativo de la persona solicitante, así como del representante legal, en su caso, y documento acreditativo de dicha representación, escritura de constitución y estatutos de la entidad (en su caso), certificado de estar inscrito en el Registro General Sanitario de Alimentos, breve memoria descriptiva de la empresa, datos relativos al producto (marcas comerciales en las que desea utilizar la marca detallando los formatos y envases), propuesta de localización del logotipo de la marca "Calidad Certificada" en el etiquetado del producto (deberá atenerse a lo contemplado en el Manual de Identidad Gráfica de la misma en lo referente al lugar y tamaño) y deberá situarse en el etiquetado dentro del mismo campo visual donde se haga referencia al número de inscripción que la entidad de certificación tenga en el Registro de Entidades de Inspección y Certificación de Productos Agroalimentarios y Pesqueros, según lo dispuesto en el articulo 3 del Decreto 229/2007, de 31 de julio y el Certificado expedido por el organismo certificador autorizado en el que conste la inscripción en los correspondientes registros y que acredite el cumplimiento de la normativa de calidad voluntaria por producto, marca y envase (tipo y formato), y que este en vigor.
  • Para solicitudes de ampliación y de renovación en los que no cambien los datos identificativos de la empresa o del representante legal, únicamente hay que presentar el proyecto de localización de la marca en el etiquetado y el certificado del organismo certificador autorizado.

Bases legales:

Archivos disponibles para descargar:

 

¿Aún tienes dudas?

Si tienes cualquier duda o necesitas más información puedes llamar al teléfono 955 062 627 o escribir al correo informacion@juntadeandalucia.es

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