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Escuela de Hostelería de Cádiz

La Escuela de Hostelería de Cádiz, dependiente del Servicio Andaluz de Empleo, inició su actividad en octubre de 1997 con el objetivo de formar profesionales a través de una formación profesional de excelencia que pretende dinamizar la inserción laboral de los jóvenes e incentivar la creación de empleo estable y de calidad en el sector hosteler, ofreciendo una respuesta integral a las demandas formativas de una de las actividades económicas más relevantes del mercado laboral de la Comunidad Autónoma andaluza .

Se trata por tanto de una Escuela altamente especializada y orientada al desarrollo de un sector productivo singularmente relevante en el entorno geográfico en el que se ubica el centro. Además, en su principal actividad de formación para personas desempleadas destaca el papel desarrollado como instrumento de colaboración con las empresas y de dinamización de los sectores económicos locales, realizando una importante labor de recualificación, actualización y adaptación de los recursos humanos.

El resultado de la Escuela de Hostelería de Cádiz es el empleo de calidad y el rápido acceso al mercado de trabajo que alcanza la práctica totalidad del alumnado participante en su programa. La programación y coordinación de activdades actividades formativas son competencia de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio de la Junta de Andalucía.

Datos Básicos

Oferta formativa

  • ITINERARIO FORMATIVO DE COCINA-REPOSTERÍA
  • ITINERARIIO FORMATIVO DE SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Más información sobre la programación y convocatorias abiertas.

Participación en las actividades del aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Cádiz

La Escuela de Hostelería de Cádiz dispone de un aula-restaurante habilitada para que el alumnado realice prácticas con situaciones reales de participación de público general que desee asistir a las mismas. Con el fin de facilitar dicha participación, las personas interesadas deben solicitarlo previamente a la Escuela enviando un formulario con los datos de reserva. Esta participación está regulada por la Orden de 9 de mayo de 2018, por la que se fijan las cuantías de los precios públicos que han de regir por la realización de actividades participativas del público en la formación práctica del alumnado en las Escuelas de Formación Profesional para el Empleo de Hostelería del Servicio Andaluz de Empleo y se regula el proceso de admisión a la actividad participativa en las prácticas, y conlleva el abono de los precios públicos aprobados al efecto.

Acceso al formulario de reserva.

Información general sobre la participación en el aula-restaurante de la Escuela. (Apertura a partir del mes de octubre)