Portal de la Junta de Andalucía
Buscador general

p. ej. ofertas de empleo, ayudas, escolarización...

Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula)

La Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula) lleva ofreciendo un modelo formativo de excelencia desde el año 1993, alcanzando un éxito reconocido a escala nacional e internacional. La Escuela forma parte de la red de escuelas de formación del Servicio Andaluz de Empleo y su programación formativa depende de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, de la Junta de Andalucía.

Su oferta formativa se basa en un modelo de alta especialización e innovación que pretende la adecuación de la formación a las demandas requeridas por el sector productivo de la hostelería. En el marco de la formación profesional para el empleo, la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio apuesta por ofrecer esta formación que alcanza altos estándares de calidad y excelencia en un sector económico como el turístico que tiene un peso relevante en la creación de empleo en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

El objetivo de la Escuela es la capacitación profesional del alumnado para mejorar sus condiciones de empleabilidad y aportarles una cualifciación especializada que les permtia desarrrollar una trayectoria profesional en el ámbito de la hostelería. Es por ello que la Escuela ofrece formación en dos grandes áreas: cocina y servicios de restaurante, optando por una enseñanza integral teórico-práctica, con especial acento en la participación del almunado en el aula-restaurante y en situaciones de trabajo reales.

El equipo docente está integrado por expertos cocineros y maîtres, que aportan una larga experiencia adquirida en establecimientos de prestigio, y por profesionales especialistas en idiomas, gestión técnica hotelera y nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería.

Además de la consecución de un nivel de inserción laboral cercano al 100%, el reconocimiento alcanzado está avalado por el éxito profesional de antiguos alumnos y almunas que, con la formación proporcionada por el centro y su dedicación, ocupan puestos de relevancia profesional y empresarial en la actividad de la restauración o son prestigiosos chefs, algunos de ellos poseedores de Estrellas Michelín.

Datos básicos

  • Nombre de la entidad: Escuela de Hostelería de Málaga - La Cónsula
  • Dirección: Finca La Cónsula, s/n. Ctra. de Coín, km 89. Churriana 29140 - Málaga
  • Correo electrónico: laconsula.ma.sae@juntadeandalucia.es
  • Teléfono de contacto: Oficina y administración 600 168 832 / 677 981 753; Jefatura de Estudios: 600 168 834

Oferta formativa

La Escuela de Hostelería de Málaga ofrece dos itinerarios formativos. El alumnado que accede a cada itinerario formativo realiza todas las acciones que lo componen.

  • ITINERARIO FORMATIVO DE COCINA.
  • ITINERARIO FORMATIVO DE SERVICIOS DE RESTAURANTE.

Más información sobre la programación y convocatorias abiertas .

Participación en las actividades del aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula)

La Escuela de Hostelería de Málaga dispone de un aula-restaurante habilitada para que el alumnado realice prácticas con situaciones reales de participación de público general que desee asistir a las mismas. Con el fin de facilitar dicha participación, las personas interesadas deben solicitarlo previamente a la Escuela enviando un formulario con los datos de reserva. Esta participación está regulada por la Orden de 9 de mayo de 2018, por la que se fijan las cuantías de los precios públicos que han de regir por la realización de actividades participativas del público en la formación práctica del alumnado en las Escuelas de Formación Profesional para el Empleo de Hostelería del Servicio Andaluz de Empleo y se regula el proceso de admisión a la actividad participativa en las prácticas, y conlleva el abono de los precios públicos aprobados al efecto.

El aula-restaurante está abierta al público los martes, miércoles y jueves, en horario de 13:00 a 15:00 horas, durante el período lectivo que este año tiene prevista su finalización el próximo 10 de junio. Con la reanudación de la actividad formativa, se retomará la posibilidad de reserva en el aula-restaurante.

Teléfonos de información de reserva en el aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Málaga - La Cónsula:

  • 600 168 822
  • 600 168 832

Consulta  la  Información general sobre la participación en las aulas-restaurante de las Escuelas de Hostelería y accede al  formulario de reserva.