Portal de la Junta de Andalucía
Buscador general

p. ej. ofertas de empleo, ayudas, escolarización...

Escuela de Hostelería de Málaga

La Escuela de Hostelería de Málaga lleva ofreciendo un modelo formativo de excelencia desde el año 1993, alcanzando un éxito reconocido a escala nacional e internacional. La Escuela forma parte de la red de escuelas de formación del Servicio Andaluz de Empleo y su programación formativa depende de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, de la Junta de Andalucía.

Su oferta formativa se basa en un modelo de alta especialización e innovación que pretende la adecuación de la formación a las demandas requeridas por el sector productivo de la hostelería. En el marco de la formación profesional para el empleo, la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio apuesta por ofrecer esta formación que alcanza altos estándares de calidad y excelencia en un sector económico como el turístico que tiene un peso relevante en la creación de empleo en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

El objetivo de la Escuela es la capacitación profesional del alumnado para mejorar sus condiciones de empleabilidad y aportarles una cualifciación especializada que les permtia desarrrollar una trayectoria profesional en el ámbito de la hostelería. Es por ello que la Escuela ofrece formación en dos grandes áreas: cocina y servicios de restaurante, optando por una enseñanza integral teórico-práctica, con especial acento en la participación del almunado en el aula-restaurante y en situaciones de trabajo reales.

El equipo docente está integrado por expertos cocineros y maîtres, que aportan una larga experiencia adquirida en establecimientos de prestigio, y por profesionales especialistas en idiomas, gestión técnica hotelera y nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería.

Además de la consecución de un nivel de inserción laboral cercano al 100%, el reconocimiento alcanzado está avalado por el éxito profesional de antiguos alumnos y almunas que, con la formación proporcionada por el centro y su dedicación, ocupan puestos de relevancia profesional y empresarial en la actividad de la restauración o son prestigiosos chefs, algunos de ellos poseedores de Estrellas Michelín.

Datos básicos

  • Nombre de la entidad: Escuela de Hostelería de Málaga - La Cónsula
  • Dirección: Finca La Cónsula, s/n. Ctra. de Coín, km 89. Churriana 29140 - Málaga
  • Correo electrónico: laconsula.ma.sae@juntadeandalucia.es
  • Teléfono de contacto: Oficina y administración 600 168 832 / 677 981 753; Jefatura de Estudios: 600 168 834

Oferta formativa

La Escuela de Hostelería de Málaga ofrece dos itinerarios formativos. El alumnado que accede a cada itinerariio formativo realiza todas las acciones que lo componen.

ITINERARIO FORMATIVO DE COCINA.

  • Duración: 2 cursos
  • Acciones formativas incluidas:
    • Operaciones básicas de cocina (Nivel 1).
    • Repostería (Nivel 2).
    • Cocina (Nivel 2).
    • Dirección y producción en cocina (Nivel 3).
    • Lengua extranjera: alemán.
    • Inglés profesional para servicios de restauración.
    • Procesos económicos-financieros en establecimientos de restauración.

ITINERARIO FORMATIVO DE SERVICIOS DE RESTAURANTE.

  • Duración: 2 cursos
  • Acciones formativas incluidas:
    • Operaciones básicas de restuarante y bar (Nivel 1).
    • Servicios de bar y cafetería (Nivel 2).
    • Servicios de restaurante (Nivel 2).
    • Sumillería (Nivel 3).
    • Diseño y comercialización de ofertas de restauración.
    • Gestión de departamentos de servicios de alimentos y bebidas.

Además de estos itinerarios formativos, la Escuela continúa desarrollando su plan de estudios 2014-2016:

  • Curso de Experto en Hostelería - Especialidad Cocina
  • Curso de Experto en Hostelería - Especialidad Servicio

Más información sobre la programación y convocatorias abiertas .