Portal de la Junta de Andalucía
13/05/2011
Vista impresión Aumentar fuente Fuente normal Disminuir fuente
El grupo de peces concentra el mayor número de especies cultivadas en el litoral andaluz.

El grupo de peces concentra el mayor número de especies cultivadas en el litoral andaluz.

En relación con las especies cultivadas en el litoral andaluz, predominan el grupo de peces, doradas (Sparus aurata) y lubinas (Dicentrarchus labrax) fundamentalmente, a las que se han sumado en los últimos años el lenguado (Solea sp), la corvina (Argyrosomus regius) y la seriola (Seriola domerili).

Respecto a los moluscos, las producciones siguen siendo fundamentalmente de mejillón (Mytilus galloprovincialis), seguidas de ostión (Crassostrea gigas), almeja japonesa (Ruditapes philippinarum) y almeja fina (Ruditapes decussatus), y se experimenta con otras como la zamburiña (Chlamys varia), vieira (Pecten maximus) y pulpo (Octopus vulgaris).

Oficina del Portavoz del Gobierno
Palacio de San Telmo. Avda. de Roma, s/n 41071 Sevilla | 955 035 546 ó 955 035 548
portavoz@juntadeandalucia.es