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16/11/2012
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Los alumnos del centro de Hinojosa del Duque reciben formación en la fabricación artesanal de quesos.

Los alumnos del centro de Hinojosa del Duque reciben formación en la fabricación artesanal de quesos.

El sector de los quesos artesanos se va a ver beneficiado con el nuevo Decreto de Artesanía Alimentaria que prepara la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, y en el que se regula el ejercicio de esta profesión al tener que disponer de un mínimo de tres años de experiencia en el oficio de artesano, titulación específica o formación de, al menos, 300 horas de enseñanza no reglada.

La influencia de este profesional en potenciar la actividad alimentaria artesana y su recuperación, la mejora de métodos tradicionales de producción o los trabajos de investigación y transmisión de conocimientos realizados también serán méritos a tener en cuenta.

Andalucía cuenta en la actualidad con 69 queserías que producen queso de oveja, cabra, mezcla y otros productos lácteos y que podrían usar en el etiquetado, además del distintivo de artesanía alimentaria, la mención 'directamente del productor al consumidor' cuando exista venta directa y online tanto al ciudadano como al canal horeca (hostelería, restauración y catering).

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