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18/09/2018

El portavoz del Gobierno andaluz, Juan Carlos Blanco, ha informado sobre la decisión del Consejo de Gobierno ha aprobado la nueva Estrategia de Seguridad Alimentaria 2018-2022, que refuerza los controles de protección de la salud a lo largo de toda la cadena e incrementa el control de la información que se ofrece a las personas consumidoras. El plan incluye medidas de simplificación de trámites administrativos para las empresas, tanto los relativos al inicio de la actividad como a los controles a posteriori, así como de fomento de los mecanismos de autocontrol, vigilancia de la calidad nutricional y promoción de las alianzas entre administraciones, ciudadanía y los operadores económicos. Asimismo, el Consejo ha aprobado también la nueva regulación de las condiciones sanitarias de la carne de caza para consumo humano en Andalucía, que sustiye a la vigente desde 1991 y se adapta a la normativa europea y a los últimos conocimientos científicossobre esta materia. El decreto, que refuerza la seguridad alimentaria e introduce medidas de simplificación de trámites, regula los requisitos de salud pública sobre higiene y controles sanitarios que se aplican tanto en la comercialización en establecimientos como en el autoconsumo, así como los relativos a las funciones de los veterinarios.