Estructura del servicio Estructura del servicio

 Actualizado a 01/08/2016

Hospitalización

El área de hospitalización de la UGC  de Endocrinología y Nutrición se encuentra en la 4ª planta del Hospital, junto al ala derecha. Contamos con dos camas dentro del Control S, compartido con otras especialidades y que comprende las habitaciones 477 y 484. En ella, damos asistencia a pacientes ingresados por enfermedades que afecten al sistema endocrino, metabolismo y estado nutricional.

 

A nivel hospitalario, coordinamos la Nutrición Natural y Artificial, proporcionando soporte nutricional específico a los pacientes que lo requieren.

 Atendemos a pacientes ingresados en otras unidades y por otras causas, afectados de  enfermedades endocrinas, metabólicas o nutricionales, cuando su médico nos solicita atención mediante Parte de Interconsulta.

 

Hospital de día de Endocrinología

Situado en la 9ª planta. Habitación 948, donde se realiza la atención a:

Diabetes mellitus tipo 1 de comienzo

Descompensaciones agudas / subagudas de diabetes mellitus

Sistemas de infusión continua de insulina (implantación y seguimiento)

Pie Diabético de Evolución Tórpida

Insulinización en paciente con Diabetes Gestacional

Educación diabetológica

Alteraciones de la conducta alimentaria agudizadas

Pruebas diagnósticas: pruebas funcionales, doppler esfingomanometría y retinografía

Nutrición artificial ambulatoria que precise de infraestructura hospitalaria

Apoyo a consultas de punto único

Tratamiento integral a personas transexuales

 

Consultas externas

La UGC tiene consultas en:

Hospital U. Puerta del Mar
Consulta nº 65-66:

 

CPE Vargas Ponce
Consulta 105-106:

 

Hospital San Carlos
Situada en el municipio de San Fernando: Segunda Planta, Consulta 4.

 

Control de alimentos y dietética
Situada en la planta sótano del Hospital Puerta del Mar. Se planifica la alimentación natural y la nutrición enteral de los pacientes hospitalizados. Tiene como objetivo proporcionar un adecuado estado nutricional y la prevención de enfermedades relacionadas con los alimentos.