Atún con sésamo y aguacate

Grupo
  • Pescados y mariscos
Descripción

Ingredientesatun_sesamo

Filete de lomo de atún: 2 uds.,
sésamo y ajonjolí,
sal maldón,
un aguacate maduro,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
zumo de ½ limón,
mahonesa: 1 cucharada sopera,
nachos: 2 medianos,
sal y pimienta al gusto
y 1 tomate pequeño.
 
Preparación
 
Poner la semilla de ajonjolí en un plato junto a la pimienta molida y un poco de sal maldón.

Coger el atún y plancharlo o pringarlo sobre la mezcla. Poner el atún sobre la plancha y hacerlo vuelta y vuelta (1,5 minutos por vuelta).

Para preparar el guacamole, mezclar en la batidora el aguacate, la cebolla, el ajo, un poco de sal, un poco de pimienta, una cucharada sopera de mayonesa y el zumo de ½ limón, y a batir.

Al atún le añadimos el sésamo por una de sus caras, poner el atún en el plato con la cara del sésamo hacia arriba, acompañar de una bola de guacamoles y pincharle dos nachos y el tomate.
 
Fuente: Colección "Turismo Sostenible". Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, 2007- 
 
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