Atún encebollado

Grupo
  • Pescados y mariscos
Descripción

Ingredientesgazpacho_caliente

600 g de atún fresco,
4 dientes de ajo,
2 cebollas grandes,
1 vaso de vino o de
vinagre de Jerez,
1 hoja de laurel,
sal,
aceite de oliva virgen extra.
 
Preparación
 
Se prepara un sofrito con los dientes de ajo, que previamente se han laminado, las cebollas cortadas a trozos, la hoja de laurel y la sal.

Troceamos y añadimos sal a los filetes de atún y antes de que se dore la cebolla lo añadimos al sofrito junto a un vaso de vino o menos cantidad si preferimos hacerlo con vinagre, según preferencia.

Se deja cocer a fuego medio durante unos 10 ó 16 minutos, removiendo con cuidado para no deshacer los trozos de atún.

Servir caliente.
 
Fuente: Colección "Turismo Sostenible". Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, 2007-
 
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