Cazuela de atún

Grupo
  • Pescados y mariscos
Descripción

Ingredientesatun-rojo

1 kg de atún,
1 kg de patatas,
1 cebolla,
2 tomates rojos,
1 ñora,
1 guindilla,
1 pellizco de pimentón picante,
3 dientes de ajo,
1 litro de agua,
aceite de oliva,
perejil y sal.
 
Preparación
 
En la cacerola donde se vaya a guisar, se hace un refrito con el aceite, el ajo, la cebolla y el tomate muy picados.

La ñora se pone en remojo en agua templada y, cuando se hinche, se pela y se añade la carne a la cazuela, junto con la guindilla y media cucharadita de pimentón picante.

Se echa el atún cortado en tacos, se le dan unas vueltas con el refrito y se agregan las patatas peladas y cortadas en cubos.

Se cubre todo con agua, se añade la sal y el perejil y se cuece tapadao hasta que las patatas estén tiernas.
 
 
Fuente: Peláez, E. 'Secretos de los fogones del Sur: 180 recetas de la cocina casera andaluza'. Malaga: Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, 2005
 
 
Para visitar
 
 
      Huelva