Ensaladilla rusa Ziryab con atún y huevas de trucha

Grupo
  • Entremeses, sopas, ensaladas, verduras, legumbres, aliños, encurtidos
Descripción

Fuente: Receta proporcionada por la Taberna Ziryab del grupo Bodegas Mezquita de Córdoba

                                       Compromiso de Calidad Turística        Norma ISO 9001:2008     Marca Q de Calidad Turística

Más información

 

Ingredientes para 4 personasEnsaladilla Rusa

600 gr. de patatas,
500 gr. de zanahoria,
400 gr. de guisantes,
500 gr. de atún en aceite,
dos yemas de huevo,
un huevo entero,
medio vasito de nata,
aceite de oliva,
aceite de girasol,
huevas de trucha,
cebollino picado y sal fina.
 

Preparación

Para la ensaladilla :

Cortar la patata y la zanahoria muy finas. Confitar la patata hasta que esté blanda y cocer la zanahoria hasta que esté tierna. Debe quedar al punto. Enfriar en agua con hielo. Escaldar los guisantes 10 segundos y enfriar en agua con hielo. Mezclar con cuidado todos los ingredientes y espolvorear la sal fina con cuidado de no pasarnos.

Para la mahonesa:

2 yemas de huevo, 1 huevo entero, medio vasito de nata, el aceite del atún escurrido y colado, 170 gr. de aceite de girasol, 170 gr. de aceite de oliva y sal. Triturar los huevos, la nata y la sal. Añadir los aceites mezclados y en chorro fino montando una mahonesa.

Acabado y presentación:

Servir en vaso la mezcla de patata, atún, zanahoria y guisante. Añadir una cucharadita de huevas de trucha y espolvorear con cebollino. Terminar cubriendo con mahonesa y un pizco de cebollino.

 
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