Estofado de atún

Grupo
  • Pescados y mariscos
Descripción

Ingredientesatun-rojo

1 kg de atún limpio de piel y espinas,
1 cebolla grande,
3 dientes de ajo,
4 pimientos verdes de los pequeños,
4 tomates rojos grandes,
vinagre de vino,
orégano,
2 hojas de laurel,
pimienta molida,
aceite de oliva virgen,
sal y agua.
 
Preparación
 
Lavar el atún y cortarlo en taquitos. Picar la finamente la cebolla.

Poner una cacerola baja o cazuela de barro al fuego con el fondo cubierto de aceite de oliva. Dejarla calentar lentamente con el aceite. Cuando esta empiece a humear, freír los dientes de ajo pelados hasta dorarlos.

Añadir la cebolla y freírla hasta que esté transparente.  Agregar los pimientos verdes cortados groseramente.

Dejar al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandos.
 
Pelar los tomates, picarlos y añadirlos al guiso. Dejarlos al fuego unos 5 minutos, para que se vayan friendo. Agregar entonces la sal.
 
 
Fuente: Peláez, E. 'Secretos de los fogones del Sur: 180 recetas de la cocina casera andaluza'. Malaga: Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, 2005.
 
 
Para visitar