FORMACIÓN ESPECIALIZADA ORIENTADA AL DESARROLLO DE PRODUCTOS LISTOS PARA CONSUMIR DE ALTA CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL

Andalucía se Mueve con Europa
FORMACIÓN ESPECIALIZADA ORIENTADA AL DESARROLLO DE PRODUCTOS LISTOS PARA CONSUMIR DE ALTA CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL
Código
2018ABI39602
Edición
2
Municipio
ALMERIA
Provincia
ALMERIA
Centro
Centro IFAPA La Mojonera
Horas
0
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
AGROINDUSTRIAL
Estado
Previsto
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
VELEZ RUBIO
Estado
Finalizado
Horas
25

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Alimentación y salud. Manipulación de alimentos e higiene.
Descomposición y transformación de alimentos.
Composición química y valor nutritivo.
Contaminación de los alimentos.
Enfermedades transmitidas por el hombre a los alimentos. Prevención de enfermedades por manipuladores de alimentos.
Intoxicaciones alimentarias
Condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones, los equipos, la maquinaria y el pequeño material en la industria agroalimentaria.
Identificación y aplicación de las normas de seguridad e higiene en el manipulado de alimentos
Procedimiento en las tareas de acondicionamiento, clasificación, limpieza y almacenamiento de alimentos.
Sistemas de auto-control basados en el análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc).
Taller correspondiente a la uf2.
Introducción a las actuales tendencias de consumo de productos `listos para consumir', nuevos productos y servicios, nuevos envases y presentaciones, y mejoras en la vías de comercialización de la mano del diseño y de las nuevas tecnologías. Legislación alimentaria de productos 'listos para consumir.
Aspectos técnicos en el desarrollo de productos iv gama: atmósferas modificadas, temperatura, envasado activo, etc.
Taller correspondiente a la uf3.
Tendencias y productos v y vi gamas. Desarrollo de productos de v y vi gama: esterilización, pasteurización, envasado, control de la temperatura, etc.
Taller correspondiente a la uf4.
Análisis del sector transformador agroalimentario en el ámbito provincial, regional y nacional.
Conocer el papel de ifapa como herramienta de la consejería de agricultura, pesca y desarrollo rural, dedicada a la formación e investigación, al servicio del sector agroalimentario andaluz.
Taller correspondiente a la uf5. Debate sobre las distintas cuestiones de la actividad formativa.
Cuestionarios para evaluación de la actividad formativa.