FORMACIÓN ESPECIALIZADA ORIENTADA AL DESARROLLO DE PRODUCTOS LISTOS PARA CONSUMIR DE ALTA CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL

FORMACIÓN ESPECIALIZADA ORIENTADA AL DESARROLLO DE PRODUCTOS LISTOS PARA CONSUMIR DE ALTA CALIDAD SENSORIAL Y NUTRICIONAL
Código
2018ABI39603
Edición
3
Municipio
VELEZ RUBIO
Provincia
ALMERIA
Centro
Centro IFAPA La Mojonera
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
25
Sector
AGROINDUSTRIAL
Estado
Finalizado
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER Andalucía se Mueve con Europa
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
25
Contenidos
Alimentación y salud. Manipulación de alimentos e higiene.
Descomposición y transformación de alimentos.
Composición química y valor nutritivo.
Contaminación de los alimentos.
Enfermedades transmitidas por el hombre a los alimentos. Prevención de
enfermedades por manipuladores de alimentos.
Intoxicaciones alimentarias
Condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones, los equipos, la
maquinaria y el pequeño material en la industria agroalimentaria.
Identificación y aplicación de las normas de seguridad e higiene en el
manipulado de alimentos
Procedimiento en las tareas de acondicionamiento, clasificación, limpieza
y almacenamiento de alimentos.
Sistemas de auto-control basados en el Análisis de Peligros y Puntos de
Control Críticos (APPCC).
Taller correspondiente a la UF2.
Introducción a las actuales tendencias de consumo de productos `listos
para consumir', nuevos productos y servicios, nuevos envases y
presentaciones, y mejoras en la vías de comercialización de la mano del
diseño y de las nuevas tecnologías. Legislación alimentaria de productos
'listos para consumir.
Aspectos técnicos en el desarrollo de productos IV gama: atmósferas
modificadas, temperatura, envasado activo, etc.
Taller correspondiente a la UF3.
Tendencias y productos V y VI gamas. Desarrollo de productos de V y VI gama: esterilización, pasteurización, envasado, control de la temperatura, etc.
Taller correspondiente a la UF4.
Análisis del sector transformador agroalimentario en el ámbito provincial,
regional y nacional.
Conocer el papel de IFAPA como herramienta de la Consejería de
Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, dedicada a la formación e
investigación, al servicio del sector agroalimentario andaluz.
Taller correspondiente a la UF5. Debate sobre las distintas cuestiones de
la actividad formativa.
Cuestionarios para evaluación de la actividad formativa.