INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: OLIVICULTURA

Andalucía se Mueve con Europa - Europa invierte en las zonas rurales
INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: OLIVICULTURA
Código
2020DZN00102
Edición
2
Municipio
HINOJOSA DEL DUQUE
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
90
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
OLIVICULTURA
Estado
Finalizado
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
POZOBLANCO
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
El suelo. Conceptos generales de edafología. Análisis de suelos. Aspectos biológicos del suelo. Conservación y manejo del suelo de olivar. Herbicidas
El agua: Necesidades de agua en los cultivos. Sistemas y manejo del riego en olivar.
Fertilización: Exigencias básicas de nutrientes para el desarrollo de las plantas. Análisis foliar. Abonado.
Olivar y medio ambiente. Condicionalidad. Producción Integrada.
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
POZOBLANCO
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Conceptos generales de botánica y fisiología vegetal. Multiplicación y diseño de plantaciones de olivar.
Multiplicación y diseño de plantación. Variedades.
Técnicas y sistemas de poda del olivo.
Plagas y enfermedades del olivo. Protección fitosanitaria. Gestión Integrada de Plagas (GIP)
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
POZOBLANCO
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Técnicas de cultivo. Diferencias agronómicas entre distintas variedades de olivo.
Recolección de la aceituna: Métodos para evaluar el momento óptimo de la recolección. Sistemas y maquinaria de recolección.
Calidad del fruto y calidad del aceite. Clasificación de los tipos de aceites de oliva. Análisis físico-químico y organoléptico de los Aceites de Oliva.