APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO
Código
2020GHX22801
Edición
1
Municipio
GRANADA
Provincia
GRANADA
Centro
Centro IFAPA Camino del Purchil
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
25
Fecha de publicación:
12/12/2019
Plazo de solicitud:
Hasta el
Sector
PLAGUICIDAS
Estado
Finalizado
Este curso tiene al menos un módulo on-line. Los cursos que se realizan en la plataforma de Teleformación del IFAPA combinan el trabajo a distancia, la asistencia a sesiones presenciales prácticas y el apoyo permanente de las tutorías. La primera sesión podrá ser on-line o presencial y la sesión final (evaluación) será presencial.
Para obtener más información sobre las sesiones presenciales u otros aspectos específicos del curso, lea atentamente el apartado Observaciones de esta ficha o póngase en contacto con el centro organizador del curso.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Online
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Finalizado
Horas
25
Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
Plagas de los cultivos: clasificación y descripción.
Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud de las personas:
Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria.
Riesgos para la población en general.
Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Prácticas de primeros auxilios.
Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.
Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria.
Riesgos para la población en general.
Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Prácticas de primeros auxilios.
Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.
Secuencia correcta durante el transporte, almacenamiento y manipulación de los productos fitosanitarios.
Limpieza, mantenimiento e inspecciones periódicas de los equipos.
Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.