INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: FRUTICULTURA

Andalucía se Mueve con Europa - Europa invierte en las zonas rurales
INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: FRUTICULTURA
Código
2020AZQ00101
Edición
1
Municipio
ALBOX
Provincia
ALMERIA
Centro
Centro IFAPA La Mojonera
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
270
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
FRUTICULTURA
Estado
Finalizado
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Este curso tiene al menos un módulo online. Los módulos online solicitados podrán iniciarse durante el periodo de alarma sanitaria al haberse sustituido la primera sesión presencial por su equivalente on-line. La sesión final de evaluación y el resto de las sesiones prácticas se mantienen en modo presencial y tendrán lugar una vez finalizado el periodo de cuarentena cumpliendo los plazos que legalmente se establezcan.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Online
Provincia
ALMERIA
Localidad
VELEZ RUBIO
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Inversiones aconsejables y fuentes de financiacion de las mismas
Formas de implicacion de los profesionales agrarios
Los planes de mejora
Analisis de inversiones
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Online
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Sociedades Cooperativas
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
EXIGENCIAS CLIMATICAS Y EDAFICAS DE LOS FRUTALES
MEJORA Y PREPARACION DEL SUELO
CONTROL DE MALAS HIERBAS
LA NUTRICION DE LOS FRUTALES
DISEÑO DE PLANTACIONES
MEDIO AMBIENTE, CONTAMINACION Y EROSION
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Online
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Introduccion a la contabilidad
El ciclo contable
Introduccion a la informatica aplicada a la empresa agraria
Paginas web de interes para el sector agrario
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
NECESIDADES DE AGUA DE LOS FRUTALES
CALIDAD DEL AGUA Y PROBLEMAS DE SALINIDAD
TECNICAS DE RIEGO E INSTALACIONES
DISEÑOS AGRONOMICOS E HIDRAULICOS
FERTILIZACION
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Online
Provincia
ALMERIA
Localidad
ALBOX
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Impuestos estatales, autonomicos, locales y tasas
El sistema de la Seguridad Social
Regimen Especial Trabajadores Autonomos
Los Convenios Colectivos del campo
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
VELEZ RUBIO
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
TECNICAS DE CULTIVO
TECNICAS DE PRODUCCION DE LAS DISTINTAS ESPECIES
CALIDAD DE LA PRODUCCION
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
ALMERIA
Localidad
VELEZ RUBIO
Estado
Finalizado
Horas
60

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Plagas de los cultivos: clasificación, descripción y daños que producen.
Estrategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Control biológico y otras técnicas alternativas para el control de plagas en distintos cultivos. Principios generales de la gestión integrada de plagas. Toma de decisiones en protección fitosanitaria e iniciación a la evaluación comparativa. Prácticas de identificación de plagas y de organismos de control biológico y su manejo.
Producción integrada y producción ecológica.
Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados comerciales. Descripción y clasificación. Elección de productos fitosanitarios. Identificación e interpretación de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad: Clasificación y etiquetado. Pictogramas, palabras de advertencia, frases de riesgo o indicaciones de peligro, consejos de prudencia, síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario. Casos prácticos.
Medidas para reducir los riesgos sobre la salud: Niveles de exposición del operario. Posibles riesgos derivados de realizar mezclas de productos. Medidas preventivas y de protección del aplicador. Equipos de protección individual.
Prácticas de identificación y utilización de EPIs
Prácticas de revisión y calibración de equipos. Riesgos relacionados con el uso de equipos de aplicación de productos fitosanitarios.
Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.
Seguridad social agraria.
Normativa que afecta a la utilización de PF: Compra, transporte y almacenamiento. Autorización y registro de productos fitosanitarios, y medida en que afecta a la utilización de los mismos.