JORNADAS DE VID - VINOS - ELABORACION Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS

Andalucía se Mueve con Europa
JORNADAS DE VID - VINOS - ELABORACION Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS
Código
2022BUA35902
Edición
2
Municipio
CABRA
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA de Cabra
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
10
Fecha de publicación:
07/04/2022
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
AGRICOLA
Estado
Finalizado
Esta actividad ha sido cofinanciada al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional , dentro del Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020.
FEDER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
CABRA
Estado
Finalizado
Horas
10

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Introducción. Definiciones, normativa y métodos de elaboración de espumosos
El vino base para la elaboración de espumosos
Licor de tiraje y embotellado en el método tradicional
Análisis sensorial de vinos espumosos
Medida y control de la presión en vinos espumosos
Fase de rima. Toma de espuma, crianza sobre lías
Removido, degüelle y acabado. El licor de expedición
Práctica de chapado, degüelle, rellenado, encorchado y bozalado