
JORNADAS DE VID - VINOS - ELABORACION Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS
Código
2022BUA35902
Edición
2
Municipio
CABRA
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA de Cabra
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
10
Fecha de publicación:
07/04/2022
Plazo de solicitud:
Hasta el
Sector
AGRICOLA
Estado
Finalizado
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
CABRA
Estado
Finalizado
Horas
10
Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Introducción. Definiciones, normativa y métodos de elaboración de espumosos
El vino base para la elaboración de espumosos
Licor de tiraje y embotellado en el método tradicional
Análisis sensorial de vinos espumosos
Medida y control de la presión en vinos espumosos
Fase de rima. Toma de espuma, crianza sobre lías
Removido, degüelle y acabado. El licor de expedición
Práctica de chapado, degüelle, rellenado, encorchado y bozalado