
MODULO ESPECIFICO: CUALIFICACION DE TECNICOS EN PRODUCCION INTEGRADA DE OLIVAR
Código
2022GDB24401
Edición
1
Municipio
GRANADA
Provincia
GRANADA
Centro
Centro IFAPA Camino del Purchil
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
30
Fecha de publicación:
25/01/2022
Plazo de solicitud:
Hasta el
Sector
PRODUCCIÓN INTEGRADA
Estado
Anulado
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Anulado
Horas
30
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones
Para realizar este curso es necesario haber realizado el MODULO GENERICO: CUALIFICACION DE TECNICOS EN PRODUCCION INTEGRADA
Contenidos
Reglamentación específica: Análisis del Reglamento Específico de Producción Integrada de olivar y su aplicación.
Características agronómicas y material vegetal.
Preparación del terreno, siembra/plantación.
Enmiendas y fertilización.
Manejo del suelo y de la cubierta vegetal.
Podas/Aclareos.
Necesidades de agua del cultivo y manejo del riego.
Control integrado de plagas y enfermedades.
Recolección y postcosecha.
Maquinaria específica para labores de cultivo y tratamientos fitosanitarios.
Otras prácticas culturales.
Programa de prácticas:
1.-Visita organizada a finca de Producción Integrada de cultivo de olivar producto agrícola; instalaciones de riego; laboratorios de análisis de sanidad vegetal; centros de investigación y formación agraria, instalaciones de compostaje; centros de producción de insectos auxiliares.
2.- Manejo de maquinaria y equipos de aplicación: mantenimiento y regulación; prevención de riesgos sobre la salud y el medio ambiente derivados de su utilización.
3.-Manejo de programas informáticos específicos de gestión (TRIANA y SAR). Información disponible en internet útil en Producción Integrada: RAIF (Red de Alerta de Información Fitosanitaria), MAGRAMA (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente), SERVIFAPA (Plataforma del conocimiento del IFAPA), etc.
1.-Visita organizada a finca de Producción Integrada de cultivo de olivar producto agrícola; instalaciones de riego; laboratorios de análisis de sanidad vegetal; centros de investigación y formación agraria, instalaciones de compostaje; centros de producción de insectos auxiliares.
2.- Manejo de maquinaria y equipos de aplicación: mantenimiento y regulación; prevención de riesgos sobre la salud y el medio ambiente derivados de su utilización.
3.-Manejo de programas informáticos específicos de gestión (TRIANA y SAR). Información disponible en internet útil en Producción Integrada: RAIF (Red de Alerta de Información Fitosanitaria), MAGRAMA (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente), SERVIFAPA (Plataforma del conocimiento del IFAPA), etc.