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Recomendaciones en la Elaboración de Requesón

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Tipo de Publicación: Recomendación

Autores: López Ruiz, Ángel Luis; Barriga Velo, Diego; Pedregosa Cabrero, Álvaro

Fecha de Publicación: 14/12/2018

Resumen:

El requesón es un producto lácteo obtenido  a partir del suero lácteo obtenido durante el proceso de elaboración del queso. Se elabora mediante el calentamiento del suero, lo que provoca la precipitación de las proteínas séricas. Este trabajo establece unas recomendaciones básicas durante las distintas fases de elaboración para obtener un producto óptimo desde el punto de vista tecnológico, nutricional y sensorial.

Palabras Clave: Queso , Leche , Lácteos , Cabra , Requesón , Postre

Sector Productivo: Agroindustria

Áreas de Actuación: Alimentación y Salud

Catalogación UNESCO: 330900 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Nº de páginas: 1-10

Editorial: Junta de Andalucía. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

País: España

Autores IFAPA: López Ruiz, Ángel Luis; Barriga Velo, Diego

Centros: IFAPA Centro de Hinojosa del Duque

Título en Inglés: Recommendations for Making Cottage Cheese

Abstract:

Cottage cheese is a dairy product obtained from the milk whey obtained during the cheese making process. It is made by heating the serum, which causes the precipitation of serum proteins. This work establishes technological, nutritional and organoleptic recommendations for the various stages of processing in order to improve the manufacturing of these products.

 
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