Espere

Por favor, espere

Está usted en: SERVIFAPA / Libros / Ficha detalle

Hábitos de vegetación y respuesta a la intensidad de poda de las principales variedades de almendro

Enviar
Imprimir
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Menéame
Compartir en LinkedIn

Tipo de Publicación: Libro o Capítulo de libro

Autores: Octavio Arquero Quílez y otros

Fecha de Publicación: 01/07/2008

Resumen:

Este libro presenta un estudio sobre los hábitos naturales de vegetación de las principales variedades de almendro presentes en España. En el mismo se clasifican las variedades por su comportamiento con respecto al vigor, porte, densidad de hoja, grado de ramificación, y facilidad o no de la poda de formación. A su vez se describe la respuesta de las variedades a dos intensidades de poda (poda corta y poda larga). Finalmente se presenta una ficha técnica de cada variedad que recoge las principales características agronómicas de las mismas.

Palabras Clave: Almendra , Poda , Vegetación , Variedades

Sector Productivo: Frutales

Áreas de Actuación: Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria

Catalogación UNESCO: 310000 CIENCIAS AGRARIAS

Volumen/Capítulo: -

Nº de páginas: 1-192

Editorial: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca

País: España

ISBN: 978-84-8474-254-8

Depósito Legal: SE-6,891-2008

Autores IFAPA: Octavio Arquero Quílez, María Lovera Manzanares, Marcelino Viñas Martín, Arturo Salguero Ortiz, Nicolas Serrano Castillo

Centros: IFAPA Centro Alameda del Obispo, IFAPA Centro Las Torres-Tomejíl

Título en Inglés: Tree growth descriptors and response to pruning of the main almond varieties

Abstract:

In this book has been studied the vegetative growth habits of the main almond cultivars in Spain. The cultivars have been classified by theirs behaviors of vigour, structure, leaf density, breached grade and easiness of pruning training young tree. Fhurthermore, it is described the cultivars behavior of two types of pruning (short and long pruning). Finally, it is showed a technical sheet of each cultivars that includes their main agronomic characteristic.

 
0 Comentarios
0 Comentarios

Sólo los usuarios pueden comentar. Acceda con su cuenta de usuario o regístrese ahora pulsando aquí.

No existen comentarios para el contenido.

0 Valoraciones
Valoración global
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
(0 Valoraciones)

Por favor, marca cuántas estrellas crees que merece esta página y después haz clic en el botón de valorar.

Siguenos en:
Facebook Twitter Youtube Ifapa TV Instagram Ifapa Junta
Andalucía avanza con Europa UE - Feder
    Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA)

    Edifico de Servicios Múltiples Los Bermejales.
    Avenida de Grecia, s/n. 41012 - Sevilla
    (España)