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Elaboración de Microencapsulados de Bacterias Probióticas para Mejorar los Efectos Saludables de los Alimentos

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Tipo de Publicación: Documento o Informe científico-técnico

Autores: José Luis Ordóñez Díaz, Catalina Fernández Díaz, Eugenia Zuasti Sánchez, María del Mar Landi, José Manuel Moreno-Rojas, Gema Pereira-Caro

Fecha de Publicación: 17/12/2018

Resumen:

En este documento se presentan los resultados del estudio de la obtención de microencapsulados de tres tipos de bacterias probióticas (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus y Bifidobacterium longum) mediante la técnica de secado por pulverización tanto en forma libre como empleando diferentes agentes encapsulantes, (alginato, maltodextrina, quitosano-alginato y quitosano-maltodextrina) y evaluación de su morfología y viabilidad en diferentes condiciones de almacenamiento.

Palabras Clave: Probióticos , microencapsulados , spray dryer , alimentos funcionales , Lactobacillus rhamnosus , Bifidobacterium longum , alginate , maltodextrin , chitosan

Sector Productivo: Acuicultura,Agroindustria

Áreas de Actuación: Alimentación y Salud

Catalogación UNESCO: 251092 ACUICULTURA MARINA, 330900 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Volumen/Capítulo: .

Nº de páginas: 1-21

Editorial: JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera.

País: España

Autores IFAPA: José Luis Ordóñez Díaz, Catalina Fernández Díaz, Eugenia Zuasti Sánchez, María del Mar Landi, José Manuel Moreno-Rojas, Gema Pereira-Caro

Centros: IFAPA Centro Alameda del Obispo, IFAPA Centro El Toruño

Título en Inglés: Preparation of Microencapsulated Probiotic Bacteria to Improve the Healthy Effects of Foods

Abstract:

This document presents the results of the study of the microencapsulation of three types of probiotic bacteria (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus and Bifidobacterium longum) by means of the spray drying technique, both in free form and using different encapsulating agents (alginate, maltodextrin, chitosan-alginate and chitosan-maltodextrin) and evaluation of its morphology and viability in different storage conditions.

 
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