Espere

Por favor, espere

Está usted en: SERVIFAPA / Tesis / Ficha detalle

Estudio del alga verde Ulva para su uso en alimentación funcional en acuicultura: Desarrollo de procesos biotecnológicos para determinar la bioactividad del polisacárido sulfatado ulvan.

Enviar
Imprimir
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Menéame
Compartir en LinkedIn

Tipo de Publicación: Tesis doctorales

Autores: Coste, Olivier B. [Dirección: Fernández Díaz, C y Malta, Erik-jan]

Fecha de Publicación: 15/06/2018

Resumen:

El objetivo de ésta Tesis Doctoral ha sido realizar un estudio sobre el alga verde Ulva y evaluar su uso potencial como fuente de ingredientes funcionales en acuicultura. Principalmente ha consistido en determinar el potencial de polisacáridos sulfatados procedentes de la macroalga Ulva y desarrollar procesos biotecnológicos que permitan determinar su bioactividad.

Palabras Clave: macroalgas , ulva ulvan , polisacáridos , nanopartículas , antioxidantes , biotecnología

Sector Productivo: Acuicultura

Áreas de Actuación: Acuicultura y Recursos Marinos

Catalogación UNESCO: 241700 BIOLOGIA VEGETAL (BOTANICA), 310500 PECES Y FAUNA SILVESTRE

Volumen/Capítulo: _

Datos de la Tesis: Programa de Doctorado 8211 Recursos Marinos Escuela Internacional de Doctorado en Estudios del Mar (EIDEMAR). Universidad de Cádiz. Dirección: Dr. Catalina Fernández Díaz (IFAPA) y Dr. Erik-jan Malta (UCA). Lectura 15/06/2018. Sobresaliente Cum laude con mención Internacional

Nº de páginas: 1-197

Editorial: Universidad de Cádiz ¿ IFAPA

Autor IFAPA: Catalina Fernández Díaz (directora)

Centros: IFAPA Centro El Toruño

Título en Inglés: Study of the green alga Ulva for its use as functional food in aquaculture: Development of biotechnologic processes to determine the bioactivity of the sulfated polysaccharide ulvan

Abstract:

The objective of this PhD. Thesis was to realize a study of the green alga Ulva and evaluate its potential as a source of functional ingredients in aquaculture. It mainly consisted of determining the potential of sulfated polysaccharides proceeding from the green alga Ulva an de develop biotechnological processes that allowed the determination of its bioactivity. The work has been realized principally in the facilities of the IFAPA centro el Toruño in a zone with earthern ponds and saltmarshes as well as in the algae culture chamber and in the laboratory.

 
0 Comentarios
0 Comentarios

Sólo los usuarios pueden comentar. Acceda con su cuenta de usuario o regístrese ahora pulsando aquí.

No existen comentarios para el contenido.

0 Valoraciones
Valoración global
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
Estrella no marcada
(0 Valoraciones)

Por favor, marca cuántas estrellas crees que merece esta página y después haz clic en el botón de valorar.

Utilidades
Etiquetas
Acción cofinanciada al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, dentro del Programa Operativo FEDER de Andalucía 2007-2013
SERVIFAPA en:
Facebook
Twitter
Rss
Andalucía Se Mueve