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Tipo de Publicación: Tesis doctorales
Autores: Coste, Olivier B. [Dirección: Fernández Díaz, C y Malta, Erik-jan]
Fecha de Publicación: 15/06/2018
Resumen:
El objetivo de ésta Tesis Doctoral ha sido realizar un estudio sobre el alga verde Ulva y evaluar su uso potencial como fuente de ingredientes funcionales en acuicultura. Principalmente ha consistido en determinar el potencial de polisacáridos sulfatados procedentes de la macroalga Ulva y desarrollar procesos biotecnológicos que permitan determinar su bioactividad.
Palabras Clave: macroalgas , ulva ulvan , polisacáridos , nanopartículas , antioxidantes , biotecnología
Sector Productivo: Acuicultura
Áreas de Actuación: Acuicultura y Recursos Marinos
Catalogación UNESCO: 241700 BIOLOGIA VEGETAL (BOTANICA), 310500 PECES Y FAUNA SILVESTRE
Volumen/Capítulo: _
Datos de la Tesis: Programa de Doctorado 8211 Recursos Marinos Escuela Internacional de Doctorado en Estudios del Mar (EIDEMAR). Universidad de Cádiz. Dirección: Dr. Catalina Fernández Díaz (IFAPA) y Dr. Erik-jan Malta (UCA). Lectura 15/06/2018. Sobresaliente Cum laude con mención Internacional
Nº de páginas: 1-197
Editorial: Universidad de Cádiz ¿ IFAPA
Autor IFAPA: Catalina Fernández Díaz (directora)
Centros: IFAPA Centro El Toruño
Título en Inglés: Study of the green alga Ulva for its use as functional food in aquaculture: Development of biotechnologic processes to determine the bioactivity of the sulfated polysaccharide ulvan
Abstract:
The objective of this PhD. Thesis was to realize a study of the green alga Ulva and evaluate its potential as a source of functional ingredients in aquaculture. It mainly consisted of determining the potential of sulfated polysaccharides proceeding from the green alga Ulva an de develop biotechnological processes that allowed the determination of its bioactivity. The work has been realized principally in the facilities of the IFAPA centro el Toruño in a zone with earthern ponds and saltmarshes as well as in the algae culture chamber and in the laboratory.
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