Espere

Por favor, espere

Está usted en: SERVIFAPA / Doc. Científicos / Ficha detalle

RAEA Resultados de ensayos de nuevas variedades de cebada, avena y triticale en Andalucía. Campaña 2010/2011

Enviar
Imprimir
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Menéame
Compartir en LinkedIn

Tipo de Publicación: Documento o Informe científico-técnico

Autores: Cátedra Cerón, MM; Castilla Bonete, A; Tortosa Domingo, J.L; Perea Torres, F; Mansilla Sousa, F; Pérez García, J.J.; Ramírez Sánchez, C

Fecha de Publicación: 18/11/2011

Resumen:

El objetivo de esta publicación es transmitir al sector agrario una información actualizada sobre las nuevas variedades de cebadas, avenas y triticales en Andalucía, su comportamiento agronómico, productivo, así como sus parámetros de calidad, en las principales zonas productoras andaluzas. De esta forma, una rápida visión del documento permitirá obtener una buena orientación a la hora de tomar decisiones oportunas y adecuadas sobre la variedad de trigo blando a cultivar, en función del tipo de terreno, clima y las características de la explotación agrícola

Palabras Clave: Avena , Cebada , Triticales (producto) , Cereales

Sector Productivo: Herbáceos

Áreas de Actuación: Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria

Catalogación UNESCO: 310100 AGROQUIMICA

Nº de páginas: 1-40

Editorial: JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura y Pesca.

País: España

Autores IFAPA: Alejandro Castilla Bonete , Jorge Luis Tortosa Domingo , Francisco Perea Torres , Maria Del Mar Cátedra Cerón , Juan José Perez Garcia , Cristóbal Ramírez Sánchez, Francisco Mansilla Sousa

Centros: IFAPA Centro Alameda del Obispo, IFAPA Centro Camino de Purchil, IFAPA Centro Las Torres-Tomejíl, IFAPA Centro Rancho la Merced

Título en Inglés: Results of trials of new barley, oat and triticale varieties in Andalusia. Campaign 2010/2011.

Abstract:

The aim of this publication is to convey to the agricultural sector to-date information on new varieties of barley, oat and triticale in Andalusia, its agronomic performance, production and quality parameters in the main producing areas of Andalusia. Thus, a quick overview of the document will get a good guidance in making timely and appropriate decisions about the variety of wheat to grow, depending on the type of terrain, climate and characteristics of the farm

 
1 Comentarios
1 Comentarios

Sólo los usuarios pueden comentar. Acceda con su cuenta de usuario o regístrese ahora pulsando aquí.

Listado de Comentarios 1 a 1 de 1.
1
# 1
Carles Folch | 16/02/2012

Me parece una buena publicación. Solo encuentro a faltar un pequeño detalle. Que se indique de alguna manera aquellas variedades que disponen de un título de obtención vegetal (TOV). Hemos de tener en cuenta que la obtención de una nueva variedad requiere inversión de tiempo y dinero. Y que el esfuerzo de los obtentores se debe valorar. Los TOV se pueden consultar en la CPVO: http://www.cpvoextranet.cpvo.europa.eu/WD150AWP/WD150AWP.exe/CONNECT/ClientExtranet

Listado de Comentarios 1 a 1 de 1.
1
1 Valoración
Valoración global
Estrella Marcada
Estrella Marcada
Estrella Marcada
Estrella Marcada
Estrella Marcada
(1 Valoración)

Por favor, marca cuántas estrellas crees que merece esta página y después haz clic en el botón de valorar.

Utilidades
Etiquetas
Acción cofinanciada al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, dentro del Programa Operativo FEDER de Andalucía 2007-2013
SERVIFAPA en:
Facebook
Twitter
Rss
Andalucía Se Mueve