Vista previa
Vista previa de instalac_maquinaria_ind_lactea_UD_4_esp_queseria_ifapa_v2.pdf
Autoría
López, A.L.; Pedregosa, A.
Subtipo
Material Docente
Fecha de publicación
Palabras clave
queso
leche
industria
maquinaria
instalaciones industriales
equipos
lácteos
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 1.94 MB)
Resumen
El presente documento constituye el material didáctico del módulo “Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea” del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. En los diferentes apartados se pretende explicar los distintos conceptos relativos al diseño de la industria láctea, así como los equipos e instalaciones que constituyen la tecnología quesera en cada una de las etapas que darán lugar a la producción de queso, producto gastronómico tradicional. El diseño e implantación de una industria láctea requiere tener en cuenta ciertos factores que van a condicionar la proyección de la misma. Antes de realizar cualquier inversión, es necesario conocer el marco normativo, donde se establecerán una serie de requisitos que van a afectar a la construcción y distribución de la planta, con el objetivo de evitar demoras en el inicio de la actividad y pérdidas económicas. Además, se debe optimizar el diseño en planta para la funcionalidad de la industria alimentaria.
Citación
Instalaciones y Equipos en la Industria Láctea/ [López, A.L.; Pedregosa, A.].- Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, 2020.
Editorial
Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica
Participación IFAPA
ANGEL LUIS LOPEZ RUIZ
Centros
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Centro IFAPA Camino de Purchil
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Proyecto
Proyecto Formativo en el Sector Lácteo PR.FES.FES2019.012
Título en inglés
Capítulo 4. “Especialista en Quesería”.

Calificación

(6 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.