Autoría
Victor Ortiz Somovilla
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Salud
Aceite de oliva virgen
Dieta Mediterránea
Prevención de enfermedades
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 1.14 MB)
Resumen
En este documento se analiza la presencia del aceite de oliva en el mercado mundial de grasas vegetales, su composición y la relación de sus componentes con las propiedades organolépticas, nutricionales y saludables. Se revisan los avances científicos sobre el efecto del aceite de oliva virgen, o de algunos de sus componentes, en el desarrollo o la prevención de algunas patologías, y se revisa la normativa existente en Europa para las declaraciones nutricionales y saludables de los alimentos, y lo que permite en este caso.
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Participación IFAPA
VICTOR ORTIZ SOMOVILLA
Centros
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Título en inglés
Health benefits of consuming vierge olive oil
Abstract
In this document the presence of olive oil in the world market of vegetable fats, its composition and the relationship of its components with the organoleptic,   nutritional and health propierties is analyzed. Scientific advances on the effect of virgin olive oil, or some of its components, in the development or prevention of certain diseases are reviewed, and existing europen regulations for nutrition and health claims on foods are reviewed also.

Calificación

(1 voto )

Añadir nuevo comentario

Recuerde que su nombre aparecerá asociado al comentario. Bajo la premisa de favorecer la calidad y previamente a su publicación, los comentarios serán moderados; se excluirán descalificaciones, insultos o contenidos no relacionados con el documento. Para cualquier otra duda, aportación crítica o consideración puede usar los cauces establecidos.[Formulario de contacto SERVIFAPA]

Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Nuestros productos SERVIFAPA

Descubre el catálogo de productos SERVIFAPA relacionados con la transferencia del conocimiento

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.