Autoría
Soriano, T., Casero-Godoy, C., Fernández, M & López-Moreno, F.J.
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Diversificación
Oportunidad
Requerimientos edafoclimáticos
Técnicas de cultivo
Ámbito
Horticultura
Descargar (pdf, 5.84 MB)
Resumen
Este documento incluye varios cultivos con potencial de desarrollo en Andalucía por su capacidad de adaptación a ciertas regiones en función de sus requerimientos edafoclimáticos y la oportunidad de mercado que suponen. Se incluyen cultivos industriales con demanda internacional, cultivos para consumo humano en fresco o procesados procedentes de otras regiones o países que están siendo introducidos en nuestra dieta habitual y cultivos que cayeron en desuso o que están infrautilizados y que presentan un alto valor nutricional para el consumo humano. Se presenta la situación actual de cada uno de ellos, la oportunidad que pueden tener, sus requerimientos edafoclimáticos, su descripción botánica y las técnicas de cultivo habituales que deben ser adaptadas a las nuevas condiciones de cultivo
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.
Participación IFAPA
Mª TERESA SORIANO VALLEJO
CONCEPCION CASERO GODOY
MARIA MILAGROS FERNANDEZ FERNANDEZ
FRANCISCO JAVIER LOPEZ MORENO
Centros
Centro IFAPA Camino de Purchil
Áreas de actuación
Genérica / IFAPA
Proyecto
PR.TRA2019.028 Nuevos cultivos para diversificar las producciones en los agrosistemas andaluces
Título en inglés
Cultivos potenciales para Andalucía
Abstract
This document includes various crops with potential for development in Andalusia due to their ability to adapt to certain regions based on their edaphoclimatics requirements and the market opportunity they represent. It includes industrial crops with international demand, fresh or processed crops for human consumption from other regions or countries that are being introduced into our diet, and crops that have fallen into disuse or are underutilized and that have a high nutritional value for consumers. The current situation of each one, the opportunity that it may represent, its edaphoclimatic requirements, its botanical description and the usual cultivation techniques are presented, but the latter must be adapted to the new growing conditions.

Calificación

(6 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Añadir nuevo comentario

Recuerde que su nombre aparecerá asociado al comentario. Bajo la premisa de favorecer la calidad y previamente a su publicación, los comentarios serán moderados; se excluirán descalificaciones, insultos o contenidos no relacionados con el documento. Para cualquier otra duda, aportación crítica o consideración puede usar los cauces establecidos.[Formulario de contacto SERVIFAPA]

Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.