Vista previa
Vista previa de Consumidores y quesos andaluces.pdf
Autoría
Ruiz, FA; Navarro, L; Ureña, LP; Colombo, S; López, AL; Castel, JM; Barriga, D; Mena, Y; López, MI; Moreno, P; Gómez, C; Ruiz, R y Alarcón, R
Subtipo
Material Docente
Fecha de publicación
Palabras clave
queso
vino
maridaje
sensorial
Ámbito
Agroindustria
Ganadería y Dehesa
Descargar (pdf, 2.31 MB)
Resumen
La presente publicación recoge algunas de las actividades de investigación realizadas bajo diversos proyectos de investigación y experimentación, coordinados desde el IFAPA, con objeto de, por un lado, conocer las valoraciones que los consumidores dan a los quesos que en la actualidad se elaboran en Andalucía y, por otro, proporcionar herramientas a los queseros para mejorar la comercialización de sus quesos (usos del queso en la cocina, maridajes con otros productos agroalimentarios, etc.). Todo ello en un lenguaje coloquial, asequible para cualquier tipo de público, no necesariamente especializado. Queseros, personal de la restauración, personas interesadas en iniciarse en la actividad quesera en Andalucía o los propios consumidores, constituyen pues los destinatarios del presente texto.
Citación
Ruiz et al. (2020). Consumidores y quesos andaluces. Granada- IFAPA
Editorial
Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía
ISBN
978-84-09-25676-1
Participación IFAPA
DIEGO BARRIGA VELO
SERGIO COLOMBO
MARIA ISABEL LOPEZ INFANTE
ANGEL LUIS LOPEZ RUIZ
FRANCISCO DE ASIS RUIZ MORALES
LUIS PABLO UREÑA CAMARA
Centros
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Centro IFAPA Camino de Purchil
Servicios Centrales / IFAPA
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Proyecto
TRANSFORMA PP.TRA.TRA2010.5 “Mejora integral de los sistemas adehesados andaluces”
TRANSFORMA PP.TRA.TRA201600.10 “Innovaciones en el manejo de los sistemas ganaderos andaluces y en la comercialización de sus productos”
TRANSFORMA PP.TRA.TRA2019.008 “Retos de los sistemas ganaderos andaluces y sus productos (RESGAP)”
Agencia financiadora
Programas Operativos Fondo Europeo de Desarrollo Regional de Andalucía 2007-2013 y 2014-2020
cofinanciado en un 80 por ciento.

Calificación

(7 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.